Больше возможностей для молодежи на польском и международном рынках труда

7715
Facebook Twitter
Больше возможностей для молодежи на польском и международном рынках труда

Исследования TNS Polska показывают, что молодые поляки начинают работать в возрасте 22 лет. Это больше, чем средний показатель в ЕС, который составляет 20 лет.

Исследования TNS Polska показывают, что молодые поляки начинают работать в возрасте 22 лет. Это больше, чем средний показатель в ЕС, который составляет 20 лет. С сентября этого года, работодатели Польши смогут нанимать 15-летних молодых людей на особых условиях. Это позволит юным желающим подзаработать, параллельно с образованием, быстрее узнать свои способности и профессиональные интересы, что поможет более сознательно продвинуться в дальнейшей карьере и образовании. Как показывают другие исследования, молодые люди хотят развиваться и осознают, что навыки, особенно базовые, должны быть приобретены как можно скорее.

С развитием технологий, рынок труда стал меняться более динамично. С точки зрения молодежи, чтобы иметь наибольшие возможности на современном рынке труда и возможность развиваться как можно лучше, стоит стремиться к последовательному приобретению опыта. Как показывает последний июльский отчет Deloitte «Millennials 2018», молодые люди ожидают, что работодатели помогут им развить навыки, необходимые для успеха в эпоху четвертой промышленной революции. В частности, они хотят приобрести базовые навыки, такие как творчество или совместная работа, потому что, как говорится, эти компетенции не поступают из школы.

Паула Брушевская, президент Фонда Social Wolves, организатор Олимпиады «Теория избыточности», которая помогает студентам и школьникам реализовать свои собственные социальные проекты подчеркнула, что образование, в значительной степени в глобальной перспективе, должно уделять больше внимания развитию основных навыков учеников и студентов уже во время обучения.

Благодаря этому, молодые люди с уже приобретенным опытом, в своей первой работе смогут углубить знания, вместо того, чтоб начинать с нуля. Такая потребность существует как со стороны молодых людей, так и со стороны работодателей.

По мнению 80% респондентов, постоянное профессиональное развитие и формальное обучение, проводимые работодателями, будут иметь большое значение. К сожалению, по их же мнению, предприятия неадекватно реагируют на их потребности развития. Только 36% из них считают, что работодатели помогли подготовиться к изменениям, связанным с автоматизацией работы. Поэтому вывод заключается в том, что в будущем, чтобы быть более конкурентоспособным на польском, международном, и, даже, глобальном рынке труда, хорошо войти в него как можно скорее, но у работодателя, который сможет оправдать ожидания в отношении личного развития.

Некоторые альтернативные возможности приобретения компетенций могут способствовать тому, чтобы молодые люди выходили на рынок труда, тем более, что они сами чувствуют необходимость укрепить свои возможности. Как показывает еще один отчет «Делойт»: «Первые шаги на рынке труда 2018 года», самые молодые миленниалы все больше критикуют свои компетенции и воспринимают их слабости как недостающие лидерские качества, делегируя задачи и управляя работой других. Интересно, что респонденты, опрошенные годом ранее, были более критичными и оценивали свои навыки лучше, чем их сверстники с 2015 года. Они считали, что они не справляются со стрессом (снижение на 11,5%) и не чувствуют себя лидерами.

Стоит подчеркнуть, что почти 95% участников из категории «Теория избыточности» оценили, что участие в Олимпиаде позволило им укрепить свои навыки управления проектами. 91% сказали, что благодаря этому опыту они узнали, насколько важно приобрести практический опыт, чтобы получить работу, и до 90% укрепили свои навыки в командной работе. Два из трех участников заявили, что они планируют новый социальный проект или продолжение предыдущего. Это показывает, как молодые люди хотят развиваться, укрепляя свои компетенции, чтобы быть конкурентоспособными после выхода на рынок труда.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости