8 вещей, которые Вы должны знать о работе за границей

605
Facebook Twitter
8 вещей, которые Вы должны знать о работе за границей

Статья пригодиться как студентам, которые в дальнейшем планируют трудоустроиться в стране обучения, не являясь ее резидентом, а так же иностранцам, отправляющимся за границу в поисках более приемлемого места труда.

Как бороться с рынком труда в другой стране? Лучше всего начать с написания резюме, отвечающего требованиям иностранного работодателя. Следом, стоит узнать максимально много информации относительно условий занятости, стоимости жизни и культуры работы за рубежом. В идеале, стоит сначала определиться со страной построения карьеры, а уж после уделить внимание изучению всех деталей. Статья пригодиться как студентам европейских ВУЗов, которые в дальнейшем планируют трудоустроиться в стране обучения, не являясь ее резидентом, так и иностранцам, отправляющимся за границу в поисках более приемлемого места труда.

Топ 8 пунктов, о которых стоит подумать иностранцам, размышляющим о работе за границей

1. Ищу работу за границей. Идея о том, как искать работу за границей, является еще одной, которая появляется после решения уйти. Исследование, проведенное PMR Consulting&Research от имени Monster Talent Sourcing Services, показывает, что иностранцы ищут работу по многим каналам. Наиболее эффективными являются сайты с предложениями, которые помогают в среднем 68% кандидатов найти подходящий вариант. Бизнес-порталы и брокерские агентства также весьма успешны, а затем поиск в социальных сетях.

2. Заявление и разрешение на работу. Студенты стационара, обучающиеся в Польше, среди которых много наших соотечественников, могут работать без дополнительных разрешений. Украинцы, отправившиеся в РП (именно это государство в приоритете у наших сограждан) работают по трудовому договору. В свою очередь поляки, которые хотят работать в других странах Европейского Союза, не нуждаются в каких-либо специальных разрешениях на работу. Тем не менее, работодатели Великобритании требуют полный комплект документов.

3. Контракт и его последствия. Следует помнить, что контракт с иностранным работодателем заключается на языке, который применим в конкретной стране, а также в соответствии с правилами, регулирующими трудовое законодательство. Это означает, что перед подписанием договора стоит знать свои права, например, установленное количество рабочих часов, дней отпуска или правила предоставления декретного отпуска.

4. Налоги. Перед отъездом, необходимо ознакомиться с темой налогов в той или иной стране и узнать, придется ли платить их на Родине, несмотря на миграцию. Оказывается, что люди, решившие постоянно мигрировать, могут платить налоги только за границу в соответствии с действующими в выбранной стране правилами. Двойное налогообложение применяется, среди прочего к людям, которые покидают Польшу только временно или на два года. Затем такой работник подлежит системе страхования в Польше, но подоходный налог, полученный во время поездки, может быть оплачен за границей.

5. Трудовая культура за рубежом. Работа в другой стране требует понимания правил, действующих в международных компаниях. Важно принимать участие в обсуждениях, выражать сомнения или высказывать идеи во время рабочих собраний. Даже если какое-то предложение не будет использовано, деятельность будет оценена по достоинству.

6. Границы. Международная рабочая среда пронизана моральными проблемами и фактором дистанции – инициатива может исходить как с одной стороны, так и с другой. При поиске работы, стоит понять менталитет жителей страны, а также особенности рабочих взаимоотношений. Имеется ввиду, как и где уместно рассказывать о личном, семье и прочих индивидуальных факторах.  

7. Общество соотечественников. Подобные центры очень активны в некоторых странах. Если принялось решение мигрировать, стоит знать, что могут быть дни тоски по родине. Вот почему уместно проверить, есть ли, например, мероприятия с участием соотечественников в выбранном городе. Установление отношений может быть важным в праздничные дни, особенно если по разным причинам не удается вернуться домой.

8. Сортировка вопросов, требующих закрытия перед отъездом. Принятие на работу за границу открывает не только возможности, но и означает обязательства. Между тем, часто оказывается, что по неосторожности легко оставить много открытых дел дома. Виду этого, важно уполномочить близкого человека представлять Вас в жилищном сообществе, офисе или банке перед тем, как покинуть страну. Наличие доверенного представителя позволяет сосредоточиться на работе за границей.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что зарубежный опыт не является балластом. Это возможности, а не риск. Если есть хорошие условия, подготовка и уверенность, можно исследовать другие аспекты потенциально понравившихся стран. Изучив детали, которые мы определили как важные при трудоустройстве иностранцев, не нужно бояться работать за границей.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости