5 интересных и необычных профессий

328
Facebook Twitter
5 интересных и необычных профессий

Если Вы хотите сменить работу на более оригинальную, обязательно проверьте, подходит ли Вам одна из следующих профессий.

Опрос «Барометр деятельности» в Республике Польша показывает, какие профессии будут наиболее востребованы в следующем году. Среди них принято включать такие профессии, как строитель, водитель, медсестра или администратор программного обеспечения. Это не означает, что нетипичные профессии в Польше полностью отсутствуют и не создают хороших перспектив занятости. Если Вы хотите сменить работу на более оригинальную, обязательно проверьте, подходит ли Вам одна из следующих профессий.

ТОП 5 нетривиальных профессий, в которых можно реализоваться себя на польской территории

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание молодых людей, ищущих направление по душе, что не только айтишники в Польше и других странах Европы могут хорошо зарабатывать. Предлагаем Вашему вниманию перечень нетипичных видов деятельности с перспективой хорошего заработка:

  • Coolhunter. Их нанимают торговые компании, рекламные агентства и другие учреждения, проводящие различные типы рекламных кампаний. Задача coolhunter – следить за настроением, связанным с конкретным продуктом. Он работает аналогично так называемому тайному покупателю, собирая мнения о продукте или тенденциях от людей в их окружении. Не нужно иметь социологическое образование, чтобы выполнить эту необычную работу. Coolhunters не работают сами по себе, они только собирают информацию «в поле» и передают ее для дальнейшего анализа. Они должны оставаться анонимными и не показывать, что действуют от имени компании.
  • Альпинистская медсестра. Вопреки видимости, человек в этом положении не выполняет свои обязанности в горах, и при этом он не медсестра в строгом смысле этого слова. Медсестра-альпинист заботится о больных деревьях, об их ветвях и побегах, обрезает их, формирует, лечит и защищает от вредителей. Это опасная работа, выполняемая на значительных высотах. Поэтому, чтобы заниматься этой интересной профессией, любви к природе недостаточно, но мобильность, физическая сила, способность справляться с трудными ситуациями и, конечно же, отсутствие боязни высоты и открытого пространства – это более, чем кстати. Стоит помнить, что для работы в таких условиях необходимо тренироваться и получать квалификацию. Кроме того, медсестра-альпинист должна иметь ученую степень в области охраны природы, лесного хозяйства, ботаники или смежных дисциплин.
  • Специалист по телебанкингу. Это, несомненно, одна из профессий будущего. Телебанкинг, также известный как электронный банкинг, охватывает различные виды услуг дистанционного банковского обслуживания (осуществляется за пределами стационарного отделения банка с использованием компьютера, телефона и других устройств). Основная задача специалиста по телебанкингу – отслеживать, анализировать и улучшать контактный путь между клиентом банка и отделением. Специалист разрабатывает стратегии, которые делают доступ к услугам более простым и привлекательным для клиентов.



  • Тестировщик кровати. Иногда названия профессий вызывают недоверие. Есть ли на самом деле люди, которым некоторые компании платят за сон? Оказывается, да. Тестер кровати является одной из самых странных задач, потому что большая часть работы выполняется во время сна, поэтому специалист даже не подозревает об этом. Только после пробуждения он оценивает качество сна в определенном месте и отправляет отчет в компанию, которая пользуется его услугами. В отчет должны быть включены впечатления. Тестеры кроватей в основном работают в отелях и на производителей мебели. Среди требований – отсутствие противопоказаний для здоровья (постельный тестер не может страдать от болезней, которые затрудняют засыпание!), а также навыки маркетинга и световое перо.
  • Тестер водных горок. Первым испытателем водных горок в мире стал британский студент Себастьян Смит. Компания, нанявшая его, приказала ему путешествовать по миру и оценивать слайды в соответствии со строго определенными критериями (например, уровень удовольствия). В настоящее время тестеры работают в компаниях, производящих оборудование только для аквапарков или парков. Они призваны оценивать не только удовольствие от катания на горках, но и безопасность объектов, поэтому – это ответственная работа, которая сочетает в себе приятное и полезное.

Следовательно, если Вас не устраивает текущее место занятости, или Вы находитесь в поисках призвания, обратите внимание на предложенный перечень. Возможно, одна из профессий станет выбором, который Вы искали всю жизнь. Тем не менее, помните, несмотря на то, что некоторые профессии кажутся элементарными, и не требующими особых навыков, это не так, каждая из предложенных нуждается в том, чтобы профессионал, занимающийся конкретным делом имел высшее образование в определенной отрасли, а иногда и высокую физическую подготовку.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте на осень 2023 в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости