12-е издание плебисцита MediaTory: вот номинанты!

5011
Facebook Twitter
12-е издание плебисцита MediaTory: вот номинанты!

В 12-й раз студенты факультета «Журналистика» будут отобраны журналистами и представителями средств массовой информации, которые выделяются в польской медиа-среде.

В 12-й раз студенты факультета «Журналистика» будут отобраны журналистами и представителями средств массовой информации, которые выделяются в польской медиа-среде. Помимо 44 журналистов, соревноваться за статуэтку будут 2 редакции и 2 журналистских проектов. Победители плебисцита MediaTory будут объявлены во время Гран-при 1 декабря 2018 года в Auditorium Maximum Ягеллонского университета. Они будут выбраны среди более чем 10 000 студентов из 22 польских университетов.

Mediatory плебисцит

В списке номинаций этого года отражено то, что было оценено и собрало большую аудиторию в прошлом году. Виолетта Клитта, президент Ассоциации MediaTory особенно подчеркнула, что все выдвинутые материалы и медиа-проекты являются доказательством того, что надежность и миссия неизменно остаются основой журналистского семинара.

На протяжении 10 лет в рамках опроса MediaTory, лучшими польскими журналистами являются те, кто хочет следовать по стопам профессионалов. Среди номинантом Вы найдете документальные фильмы, пресс-релизы, телевизионные программы, радиопрограммы, журналистские тексты и проекты, созданные новообразованными редакционными коллективами.

Стоит заметить, что во многих случаях студенты оценивали не только отдельные материалы, но и всю работу, которую журналисты проводили с сентября 2017 года.

В список номинаций также вошли материалы, которые распространились не только в общенациональных СМИ.

Как и каждый год, самым важным отличием плебисцита является название, полученное в категории AuTORytet. Победителями этой премии являются журналисты, которые хотят и могут изучить самые высокие стандарты в своей профессии. Каждый из избирателей имеет возможность указать персонажа, деятельность которого формирует его видение «журналистики высшего порядка». Статуэтку получит журналист, который сумеет завоевать доверие большинства уважаемых избирателей.

Организаторами 12-го издания плебисцита являются Ассоциация MediaTory и Общество журналистики студентов Ягеллонского университета. Соорганизатором плебисцита является Ягеллонский университет.

Список журналистов и материалов, выдвинутых в плебисците

  1. TORpeda — где будут вознаграждаться репортеры за скорость и надежность, которые не должны быть исключены. Номинанты: Каролина Бака-Погорзельска, Михал Потоцкий [Dziennik Gazeta Prawna]; Михал Коланко [Rzeczpospolita]; Гжегож Шакомский «Мы раскрываем новую инструкцию HEAD» [Wirtualna Polska].
  2. Категория ObserwaTOR — в которой будут вознаграждаться журналисты за настоящие истории из другого, хотя и часто близкого нам мира. Номинанты: Томаш Гживачевский «Границы сновидений. О непризнанных странах»; Яцек Холуб «Если он умрет передо мной. Рассказы о матери с детьми-инвалидами»; Марек Сигач «Ракка»; Ева Винницкая «Был мальчик».
  3. Категория NawigaTOR — будут вознаграждаться публицисты, благодаря которым взгляды каждого начинают следовать по своему пути. Претенденты: Катажина Боровецкая, ABC Popkultury — расширенный набор [Польское радио три]; Артур Домославский [Политика]; Марцин Маковский [Do Rzeczy, Wirtualna Polska]; Михал Оконьский [Tygodnik Powszechny]; Патрик Словик [Dziennik Gazeta Prawna].
  4. Категория DETONATOR — в которой будут награждаться журналисты за публикации, ставшие самыми громкими и захватывающими, не только в мире средств массовой информации. Претенденты: Анджей Гайцы и Анджей Станкевич, «Американские санкции против польских властей» [Onet]; Гжегож Глушак «25 лет за невинность. Случай Томаша Коменды» [Примечание! TVN, TVN Supervisor].

В общем, если Вы располагаете свободным временем, которое желаете провести интересно и с пользой, тогда стоит посетить данное событие в обязательном порядке.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости