Визовый центр Польши в Киеве. Основные опции и стоимость услуг

5844
Facebook Twitter
Визовый центр Польши в Киеве. Основные опции и стоимость услуг

В данной статье мы расскажем о том, как подать документы в визовый центр в Киеве, чтоб получить польскую визу категории D и сколько это стоит.

Те путешественники, которые желают посетить одну или несколько стран Европы сроком до 90 дней могут не волноваться по поводу оформления разрешительных документов для пересечения границы, ведь уже продолжительное время в Украине действует безвизовый режим. Большая часть граждан успела ознакомиться со всеми деталями, но явно не все. Необходимо запомнить, что по условиям безвиза запрещается трудоустраиваться, получать квалификацию в иностранных университетах или пребывать дольше указанного срока. Чтоб совершать приведенный перечень дел на легальном основании, необходимо оформлять долгосрочную визу. Поскольку в последнее время украинцы все чаще мигрируют в Республику Польша, так как в этом европейском государстве есть все условия для комфортного обустройства, в данной статье мы расскажем о том, как подать документы в визовый центр в Киеве, чтоб получить польскую визу категории D и сколько это стоит.

Подготовка данных для подачи через визовый центр в Киеве

Стоит заметить, что визовый центр или как его еще называют пункт приема визовых анкет — это не единственная инстанция, через которую украинцы имеют возможность получить долгосрочную визу. На сегодня, когда у аккредитованных туристических фирм изъяли такую возможность, остался еще один вариант подачи документов через Консульство Республики Польша в Украине. Подчеркнем, что через консульство процесс оформления визы может существенно затянуться, поскольку количество мест очень ограничено. Именно ввиду этого, украинцы предпочитают подавать документы через ППВА по месту прописки или в ближайшем городе. Для того, чтоб подавать документы через визовый центр в Киеве, необходимо предоставить стандартный пакет данных, к которому нужно приложить также квитанцию об оплате сервисного сбора.

Основные опции центра оформления визы и оплата

ППВА главным образом предоставляет возможность открыть визу в Польшу и другие страны, как краткосрочную, так и на длительное время, которая позволит легально находиться и совершать деятельность в иностранном государстве. Также польская долгосрочная виза категории D позволяет обладателям свободно перемещаться Шенгенской зоной, без дополнительных документов. Для того, чтоб открыть визу необходимо иметь основание на подачу такого запроса, которым для абитуриентов польских университетов служит приглашение от выбранного ВУЗа. Далее, чтоб передать данные в визовый центр Киева и других украинских городов, нужно:

  1. Заполнить и распечатать анкету заявителя. Для несовершеннолетних кандидатов этот пункт выполняют родители или опекуны.
  2. Пройти регистрацию через интернет-портал или с помощью звонка оператору колл центра, чтоб назначить день и время подачи. Предшествует этому пункту оплата услуг центра через любой из двух отечественных банков: «Идеа» или «Кредо».
  3. В выбранный день посетить лично ППВА и передать документы вместе с квитанцией про оплату сервисного и консульского (если предусмотрено) сборов.
  4. Пройти сдачу биометрических данных.
  5. Ожидать результат.

Плата за услуги визового центра не превышает 20 евро. Для студентов польских университетов отсутствует оплата консульского сбора. Поэтому к указанной сумме могут только прибавиться расходы на ксерокопии и курьерскую доставку заграничного паспорта с действующей визой. Стоит заметить, что абитуриенты, которые поступают с центром польского образования UP-STUDY помимо основных услуг, получают полную поддержку в вопросах открытия визы. Также их родители могут рассчитывать на информационную помощь в решении данного вопроса.

Следовательно, основная опция визового центра Киева и других городов – это ускорение процесса получения визы (Шенген и долгосрочной). Преимущественное большинство украинцев отдают предпочтение именно этой структуре, поскольку, оплатив всего 20 евро можно быть уверенным в своевременном получении визы. Заметим, что при неимении опыта в сборе и подготовке документов на визу или в другие структуры, во избежание казусов, лучше обратиться за квалифицированной помощью к нашим экспертам.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости