Что разрешено перевозить через шенгенскую границу, а что нет? Разбираемся

8630
Facebook Twitter
Что разрешено перевозить через шенгенскую границу, а что нет? Разбираемся

Не имеет значения, на какой срок Вы пересекаете границу, есть перечень разрешенных и запрещенных вещей, которые Вы можете взять с собой в путешествие, о чем мы детально расскажем в сегодняшней статье.

Теперь, украинцы имеют полное право пользоваться безвизовом пересечением границы со странами Европейского Союза. Не только страны ЕС стали доступны, но и несколько государств Шенгенской зоны. Но, если с документами, с момента действия договоренности, уже стало все понятно, то, по поводу вещей и продуктов, которые можно перевозить через границу со странами Шенгенской зоны, стоит детально поговорить. Не имеет значения, на какой срок Вы пересекаете границу, есть четко определенный перечень разрешенных и запрещенных вещей, которые Вы можете взять с собой в путешествие, о чем мы детально расскажем в сегодняшней статье.

Список разрешенных продуктов и вещей

Вот полный перечень товаров, которые не подлежат обложениям таможни, и которые Вы можете перевозить в чемодане, предварительно все надежно упаковав, и сдав в багажное отделение (на общую сумму в 300 евро при проезде наземным транспортом, при путешествии воздухом или морским соединением — до 400 евро):

  • табачные изделия лицами старше 18 лет: сигареты (2 пачки по 20 штук) либо сигарелы (до трех грамм в одной штуке) — 20 единиц, сигары — до 10 шт. в зависимости от веса, либо курительный табак до пятидесяти грамм;
  • алкогольные напитки (лицами, старше восемнадцати). Более 22 градусов — 1 литр, менее градусов, 2 литра, не игристые напитки — 4 литра, либо пиво – до 16л.;
  • продукты неживотного происхождения;
  • лекарственные препараты, в маленьких упаковках, до 5 пластинок, только самые необходимые, и которые не продаются в Европе;
  • домашние животные, но нужно оформлять соответствующие документы;
  • фрукты и овощи, до 10 кг общий вес, растения для декора до пятидесяти шт., части хвои — до 5 штук;
  • золото и серебро, на сумму, менее десяти тысяч евро;
  • произведения искусства, а также, антикварные вещи нуждаются в таможенном разрешении как страны, из которых Вы их вывозите, так и принимающей стороны.

Все эти товары допускается перевозить в багажном отделении, если они будут обнаружены в ручной клади, Вам придется их перекласть, либо избавится от них.

Запрещенные товары и продукты, которые нельзя ввозить в зону Шенгена

Любое превышение указанных норм (в количестве или весе), уже считается нарушением. Также, запрещено провозить продукты молочного и животного происхождения. Стоит уточнить, что, если Вы путешествуете с младенцем, тогда разрешается брать детские продукты питания, положить в ручную кладь баночку с молочной смесью, пюре, молочным продуктом, основную пищу и кисломолочные продукты питья и еды.

При возвращении из экзотических стран, и желании перевести уникальные вещи, или продукты, нужно дополнительное разрешение. К таким вещам относятся: икра, чучела животных, шкуры, натуральные бальзамы и крема, ракушки, сувениры из слоновой кости и прочее. Если нет разрешений, это считается контрабандой и карается законом.

Также, запрещено перевозить наркотические средства, боеприпасы, огнестрельное оружие, пиратские товары, еротические товары и порнографические фильмы, на которых запечатлены несовершеннолетние лица, растения, которые несут угрозу среде обитания. Служащие таможенного контроля имеют право изъять запрещенные товары, и те, которые превышают допустимую норму, без дополнительных инспекций. Данный перечень не является исчерпывающим, так как есть и правила, которые распространяются на конкретную страну. Если Вы желаете ввезти в страну Шенгенской зоны какой-то неординарный товар или продукт, лучше дополнительно поинтересоваться, не доставит ли это Вам проблем.

Из полученной информации можно сделать следующие выводы, что, в основном, все ограничения давно известны путешествующим, так что, если Вы пересекаете границу государства Шенгена не впервые, то должны быть в курсе ситуации. Деньги всегда лучше перевозить на банковском счете, но, если у Вас наличные, тогда декларация нужна на сумму от 10 тысяч евро, или эквивалентной суммы. Если Вы не полностью знакомы с особенностью перевозки каких-то товаров или продуктов, тогда можно запросить дополнительные сведения в таможенном бюро или справочном отделении, тогда Вы убережете себя от ненужных проблем и эксцессов.  

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости