В 2-3 раза выше зарплата для начинающего программиста? Проверьте, где платят так много

1812
Facebook Twitter
В 2-3 раза выше зарплата для начинающего программиста? Проверьте, где платят так много

Данная статья заинтересует начинающих айтишников и специалистов с большим опытом, поскольку мы расскажем о том, что предлагают программистам компании других стран.

Начинающий программист в Польше зарабатывает в среднем 3,5-4 тысячи нетто в месяц. Через пять лет заработки вырастут примерно до 10000 злотых. Это все равно в полтора раза меньше для той же работы, чем на Западе. Проверьте, сколько денег можно заработать за границей. Хотя, не стоит забывать и другие факторы, которые будут настраивать на том, чтоб специалисты ИТ-направления не спешили покидать Польшу. Данная статья заинтересует начинающих айтишников и специалистов с большим опытом, поскольку мы расскажем о том, что предлагают программистам компании других стран.

Несмотря на более мягкие прогнозы, от дефицита программистов все еще страдают многие мировые компании, и даже крупнейшие ИТ-державы, такие, как США или Япония, борются за рабочих. Если предположить, что ИТ-специалисты на Западе зарабатывают в среднем в 1,5-3 раза больше, чем в Польше, неудивительно, что значительная часть программистов решаются на эмиграцию.

Направление – Великобритания и Германия

Альпийские деревни, норвежские фьорды и даже австралийские пляжи – для ИТ-специалистов нет никаких ограничений. Каковы направления польских программистов? Наблюдение показывает, что особенно новички ищут работу в Европе, выбирая страны, в которые можно добраться наиболее легко и быстро.

В настоящее время, наиболее популярными рынками труда для польских программистов являются Великобритания и Германия. Из этих двух преобладает Лондон, который после Берлина является крупнейшим европейским центром для стартапов. Там финтех-бренды динамично развиваются благодаря тому, что Лондон Сити является вторым по величине финансовым центром в мире.

Средняя зарплата младшего работающего в Великобритании составляет 1,3-1,9 тысячи фунтов стерлингов (6,4-9 тысяч злотых), но через несколько лет вознаграждение превышает 3,90 фунтов (почти 19 тысяч

злотых по отношению к фунтам), а путешествие на самолете бюджетных авиакомпаний из Варшавы или Вроцлава в Лондон занимает всего 2,5 часа. Лучшие ИТ-специалисты зарабатывают в Англии даже около 40 тысяч ежемесячно в злотых (более 8,3 тыс. фунтов). Чаще всего это не фиксированная зарплата. Все зависит от масштаба проекта и работодателя.

Пятизначный заработок – предложения от Фьордов до Альп

19 тысяч ежемесячно за работу программистом в Великобритании – это только начало. Можно зарабатывать еще лучше в Швейцарии, где даже англичане стремятся найти работу. Здесь средний заработок веб-разработчиков в злотых превышает 27 тысяч в месяц. Несмотря на такую ​​зарплату, программистов в Швейцарии все еще не хватает. По оценкам JANZZ.technology, к 2026 году разрыв в ИТ достигнет 40 000 вакансии. И это лишь малая часть европейского дефицита, потому что данные Европейской комиссии показывают, что к 2020 году во всем Союзе будет до 600 000 вакансии в IT. Кстати, в Польше прогноз говорит о нехватке 50 тысяч ИТ-экспертов, но он не сильно стремительно сокращается.

На голландском рынке есть много мест для квалифицированных программистов – в прошлом году в Амстердаме было 26 предложений работы на одного младшего специалиста.

Для Дании (средний доход 5,1 тысячи евро) дефицит был установлен на уровне почти 20 000, для Финляндии (средний доход 3,3 тысячи евро) – 15 тысяч. ИТ-служащие в холодной Швеции зарабатывают 3200 евро, к 2030 году дефицит составит 30 000 специалисты.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что, несмотря на больший заработок, не стоит стремглав покидать Польшу, поскольку в любой из предложенных стран уровень текущих расходов в разы выше, чем в РП. Говоря об ИТ-секторе в целом, заметим, что текущий год и последующих лет 5 – это лучший момент, чтобы сменить профессию. Как долго продлится бум программистов? Несмотря на многие неблагоприятные прогнозы для работодателей, есть также некоторые, которые указывают, что это когда-нибудь закончится. По оценкам Еврокомиссии, к 2020 году дефицит программистов составит 600 тысяч человек. Всего четыре года назад его оценивали в миллион человек. Если план ЕС состоит в том, чтобы восполнить этот пробел, у тех, кто начнет изучать программирование сегодня, будут самые большие шансы на рынке. Кстати, с польским дипломом программиста, полученным в одном из избранных ВУЗов, можно будет не только обучиться с доступной платой, но и трудоустроиться в любой из перечисленных стран, и не только.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости