Учеба в Киеве или в Варшаве. Стоит ли выбирать отечественные университеты?

6614
Facebook Twitter
Учеба в Киеве или в Варшаве. Стоит ли выбирать отечественные университеты?

Взирая на то, что большинство украинских абитуриентов предпочитают учреждения высшего образования Республики Польша, либо университеты Киева, стоит рассмотреть более детально особенности образования.

Во все времена было престижно учиться в столичных образовательных учреждениях, и, текущее время тому не исключение. Такой выбор молодежи обоснован, ведь, именно в главных городах каждой страны открываются большие перспективы. Также, более конкурентоспособным будет выпускник с дипломом, полученным в столице или масштабном городе, чем в провинции. Взирая на то, что большинство украинских абитуриентов предпочитают учреждения высшего образования Республики Польша, либо университеты Киева, стоит рассмотреть более детально особенности образования, при каждом из выборов. Даже тот факт, что учреждения образования обеих стран стараются соответствовать нормам Болонской декларации, не исключает значительных отличий в учебном процессе и, как следствие, в открывающихся возможностях, о чем более основательно поговорим в данной статье.

Обучение в университетах Киева. Чего ожидать от украинских ВУЗов?

Далеко не все граждане Украины знают, как устроена система обучения в ней. Рассмотрим основные моменты:

  • поступление происходит один раз в год, вступительная кампания проходит летом (в июле), в основном зачисляют по результатам внешнего национального оценивания и экзаменов в профильных структурах;
  • учебный год разделен на два семестра, но некоторые учреждения практикуют три триместра;
  • форма учебы: платная и государственный заказ;
  • система оценивания — буквенная;
  • научно-квалификационные уровни: бакалавр, магистр;
  • методы контроля: модульные работы, зачеты, экзамены, курсовые и дипломные работы;
  • диплом, в основном, признается только отечественными работодателями.

Средняя стоимость учебы в образовательных учреждениях Киева составляет: на бакалавриате — 1000-1300 евро за год, на магистратуре находятся, практически, в таком же диапазоне. Учеба проходит только на украинском языке. Только несколько университетов страны могут предоставить учебу на английском. При выходе на международный рынок труда, необходимо нострифицировать (подтверждать) квалификацию.

Образование в учебных заведениях Варшавы

Рассматривая в сравнении ВУЗы и перспективы учебы в этих столицах приходится признать, что более целесообразно получать высшее образование в польской столицу. Главными преимуществами специалисты UP-STUDY выделяют:

  1. Поступление, независимо от результатов внешнего оценивания, два раза в год (на летний и зимний семестры), без экзаменов.
  2. Получения европейского диплома, который котируется в Европе, США, Канаде, Австралии и других индустриально развитых странах.
  3. Возможность быстро трудоустроиться в иностранные корпорации.
  4. Шанс на принятие участия в программах международной мобильности студентов и преподавателей.
  5. Доступная стоимость учебы.
  6. Обучения на одном из двух языков: польский или английский.
  7. Возможность существенно снизить стоимость обучения: завоевание гранта, получение стипендий (может даже несколько одновременно), одержание эксклюзивной скидки от ВУЗа или компании посредника, или подработка в свободное от учебы время.

Обучаясь в европейской стране, перед студентами открывается возможность развиваться не только в выбранном учебном направлении, но и как целостная личность. Благодаря доступной плате за учебу, часто, в Варшаве учиться выходит дешевле, чем в Киеве.

Подводя итоги, стоит заметить, что, на сегодня, учиться в Варшаве, столице европейской страны намного перспективней, поскольку, в польских ВУЗах отсутствует коррупция, а, после получения диплома, можно легко устроиться на работу не только в РП, но и далеко за пределами. Украинские студенты, которые выбирают между этими двумя городами, зачастую, отдают предпочтение университетам Польши, ввиду изложенных преимуществ. Благодаря лояльным условиям зачисления в польский ВУЗ и получения визы, украинцы все чаще выбирают образовательные структуры РП.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости