Обучение в Польше на английском языке. Или зачем учить польский?

7152
Facebook Twitter
Обучение в Польше на английском языке. Или зачем учить польский?

Прочитав данную статью, Вы сможете взвесить все за и против обучения на английском языке, а также узнаете о всех особенностях обучения в Польше в целом.

Выбрать язык преподавания специальности, поступая в учреждение высшего образования Республики Польша, также важно, как и выбор города и направления исследований. Для жителей западных стран, вопрос больше решается в пользу английского, но даже им стоит задуматься об пересмотренные своего решения. Действительно, из 450 ВУЗов государственного и частного типа, большая половина имеет программы изучения на обоих языках. К тому же, для рейтинговых специальностей — это уже закономерность, предоставление языкового выбора. К самым популярным и перспективным специальностям, на сегодня, относятся: информатика, архитектура, экономика, международные отношения, финансы и бухгалтерский учет. Прочитав данную статью, Вы сможете взвесить все за и против обучения на английском языке, а также узнаете о всех особенностях обучения в Польше в целом.

Все тонкости учебы на английском в польских ВУЗах

Стоит знать, что как для иностранцев, так и для самих польских абитуриентов, специальности, которые преподаются на английском языке — всегда платные. Сумы существенно отличаются от тарифов на польскоязычные курсы в два, а то и в три раза выше (в зависимости от университета, его формы собственности и специальности). Количество программ значительно меньше, нежели на польском.

Явным преимуществом выделяется ориентировка на тенденции и запросы рынка, и подготовка кадров, в соответствии с мировыми стандартами образования, но это, скорее, касается обоих языков преподавания. То, что Польша давно внедрила Болонский процесс в свою систему образования, сделал ее конкурентоспособной на рынке образовательных услуг.

Для поступления в ВУЗ на англоязычную программу исследований, нужно подтверждение владения речью: сдавая с помощью компьютерной программы TOEFL, нужно набрать не менее 500 баллов; допустимый результат по IELTS-тесту — от 5.5 до 6 баллов.

Помните, что выучить польский Вам все равно придется, так как Ваш быт будет сводить Вас с представителями польской национальности и носителями языка. Не важно, будет это магазин, ресторан, аптека или библиотека, но Вы не сможете долго изъясняться языком жестов, либо другим языком, так как шанс, что Вас поймут, ничтожно мал.

Почему надо выучить польский?

Все просто, во-первых, даже не касаясь учебы, Ваше проживание будет на 70% комфортнее, владея беглыми разговорными навыками. Во-вторых, если Вы еще находитесь на фазе принятия решения, по этому вопросу, подумайте над перспективами, которые откроет Вам знание родной речи РП. Среди основных можно выделить следующие:

  • можно претендовать на бюджетную форму обучения;
  • возможность получения стипендии, которая компенсирует частично или полностью расходы на учебу;
  • обширный выбор факультетов и специальностей;
  • быстрая адаптация к научной среде;
  • шанс на легальную подработку.

Для сравнения, обучение в частном Вроцлавском Университете Бизнеса на самой рейтинговой специальности Информатика с польским языком преподавания обойдется в 1300 евро, а на английском — 1950, и это только бакалавриат. В публичных ВУЗах дела обстоят более категорично, во Вроцлавском Государственном Университете годовалая плата на факультете Информатики: польский — €2500, английский — вообще отсутствует, и это в одном из самых престижных учреждений высшего образования. На другую специальность, международные отношения, в этом же ВУЗе плата составляет 2000 евро польскоязычная программа, и 3000 англоязычная. Разница — очевидна, но выбор остается за Вами.

Из полученной информации вытекает, что учеба в Республике Польша, сама по себе, очень удачный вариант, так как есть возможность получить качественный европейский диплом, при этом, максимально сэкономить как на оплате услуг образования, так и на текущих расходах. Обучение в Европе на английском — популярный вариант, но в Польше, лучше учиться на локальном языке: это и дешевле, и удобнее. Ко всему прочему, зная польскую речь, можно, посредством общего конкурса, поступить на бесплатное отделение.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступление 2021 - Завершение набора

Акция 499 евро

Успейте подать документы на поступление в Польшу на осень 2021. Последние места. Стоимость поступления - 499 евро

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости