ТОП университетов мира: Университет Шеффилда (The University of Sheffield). Обзор университета

4654
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Шеффилда (The University of Sheffield). Обзор университета

Согласно рейтингу Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019 университет Шеффилда занимает 82-ю позицию, разделив ее с Университетом Окленда.

Основанный в Южном Йоркшире, Англия, Университет Шеффилда является redbrick (дословно красный кирпич), термин, используемый для описания кластера университетов, базирующихся в ряде промышленных городов Великобритании в XIX и XX веках. Он также является членом Russell Group, сети университетов Великобритании с сильным исследовательским потенциалом. Среди своих сотрудников он имел шесть лауреатов Нобелевской премии, впрочем, весь его академический персонал имеет высокую квалификацию и соответствует занимаемым должностям. Согласно рейтингу Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019 он занимает 82-ю позицию, разделив ее с Университетом Окленда. Даже не учитывая рейтинги, ВУЗ пользуется огромной популярностью, а получил свой королевский устав он в 1905 году как преемник университетского колледжа Шеффилда, хотя был основан еще в 1828 году.

Инфраструктура и особенности Шеффилдского университета

Данное учреждение высшего образования располагает несколькими кампусами. Основным считается кампус, который, зачастую, называют «Западный Банк». The University of Sheffield не является университетским ВУЗом, хотя заметим, что большинство зданий расположены достаточно близко друг от друга. Octagon Center является многофункциональным конференц-центром и музыкальным центром, расположенным в кампусе Западного банка, и к нему присоединяется небоскреб. Firth Court представляет собой главный административный центр Университета Шеффилда, который находится в центре университетского участка на Западном берегу. Также стоит упомянуть здание Дайтона, в котором находится кафедра химии и факультет наук, назван в честь академического химика Шеффилда и канцлера университета Фредерика Сиднея Дайнтона. 

Еще одной примечательной учебной единицей является здание Хикса, носящее имя Уильяма Митчинсона Хикса, британского математика и физика, который провел большую часть своей карьеры в городе, внося свой вклад в развитие образовательной структуры. В распоряжении ВУЗа также находятся церкви, здания, библиотеки, музей и другие учебные и сопутствующие центры, которые способствуют как профессиональному, так и личностному развитию.

Организация и процесс зачисления в ВУЗ Шеффилда

Помимо основных пяти факультетов, это учреждение высшего образования имеет международный факультет в Салониках, Греция. Каждый факультет имеет свои школы и департаменты. Перечень факультетов следующий: факультет искусства и гуманитарных наук; инженерный факультет; факультет наук; факультет социальных наук; факультет медицины, стоматологии и здравоохранения; международный факультет — Городской колледж, Салоники.

Все программы разработаны на английском языке. Процесс поступления не отличается от других образовательных учреждений Англии. Необходимо предоставить подтверждение владения языком на высоком уровне, а также документы о предыдущем образовании (аттестат или диплом бакалавра).

Зачисление проходит по результатам экзаменов и собеседования. На текущий момент, университет Шеффилда обучает более 25 тысяч студентов, почти 4000 из которых являются иностранными гражданами. Средняя стоимость года обучения составляет 21 тысячу долларов, все зависит от факультета и градуса. Поскольку и дополнительные расходы очень высоки, специалисты UP-STUDY рекомендуют присмотреться к более лояльным странам с их ВУЗами, например, к Польше.

Подытоживая, стоит заметить, что ВУЗ Шеффилда является интересным и перспективным университетом. Он предлагает широкий выбор специальностей и предоставляет все условия для комфортного обучения. Правда, тем студентам, которые хотят сэкономить, лучше предпочесть образовательные структуры других стран. 

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости