ТОП университетов мира: Университет Северной Каролины, Чапел-Хилл (University of North Carolina, Chapel Hill). Обзор университета

7301
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Северной Каролины, Чапел-Хилл (University of North Carolina, Chapel Hill). Обзор университета

Университет Северной Каролины, Чапел-Хилл, является государственным исследовательским университетом в Северной Каролине в США. В рейтинге университетов Quacquarelli Symond (QS) World 2019 он занимает 80-е место в мире.

Университет Северной Каролины, Чапел-Хилл (UNC, UNC Chapel Hill, Университет Северной Каролины, или просто Каролина), является государственным исследовательским университетом в Северной Каролине в США. Данное учебное заведение является одним из 17-ти кампусов университета Северной Каролины. Хотя он был зафрахтован в 1789 году, дверь для своих первых студентов он открыл в 1795 году. UNC предлагает достаточно широкий выбор программ обучения. Его кампус занимает обширную территорию, на которой здания размещены таким образом, чтоб предоставлять максимум удобств в перемещении. С середины 50-х годов, ВУЗ открыл собственную больницу, которая успешно функционирует и с каждым годом наращивает свой потенциал.

Позиции UNC CHAPEL HILL в рейтингах:

  • 80-е место в мире в рейтинге университетов Quacquarelli Symond (QS) World 2019.
  • Входит в число 150 лучших университетов в QS Graduate Rankability 2018.
  • 12-е место в мире по стоматологии в рейтинге QS World University по темам.
  • 14-е место в мире по сестринскому делу в рейтинге Всемирного университета QS по темам.
  • 23-е место в мире по социологии в рейтинге Всемирного университета QS по темам.
  • 16-е место в мире по фармации и фармакологии в рейтинге QS World University по темам.
  • 24-е место в мире по философии в QS World University Rankings by Subject.

Инфраструктура и особенности Каролины

Как уже ранее упоминалось, UNC является одним из 17 кампусов, а именно этот, который расположен в Чапел-Хилл занимает площадь в почти 730 акров, тем самым охватывая Морхед-Планетарий и большое количество магазинов и лавочек, расположенных на Франклин-стрит. Помимо того, что у студентов есть все условия для того, чтоб развиваться как профессионал выбранного направления, ученики UNC Chapel Hill имеют возможность принять участие в более чем 500 официально признанных студенческих организациях. К слову, студенческая газета The Daily Tar Heel выиграла национальные награды за коллежское средств массовой информации. Северная Каролина является одним из членов чартера Атлантического побережья, созданного 14 июня 1953 года. Данное образовательное учреждение добилось больших успехов в спорте, особенно в мужском баскетболе, женском футболе и женском полевом хоккее, и продолжает радовать болельщиков своими результатами.

Программы обучения и плата за образовательный год

Университет Северной Каролины предлагает 71 степень бакалавра, почти 110 магистерских направлений и 75 курсов докторантуры. На текущий момент ВУЗ обучает более 30 тысяч студентов, которые прибыли из всех 100 графств Северной Каролины, а также других Штатов Америки и других 50 государств мира. Стоит заметить, что процесс приема кандидатов в Чапел-Хилл в данном университете является самым избирательным в соответствии с US News & World Report. Как и в других американский образовательных учреждениях, учебный год разделен на два семестра, которые заканчиваются проверкой знаний. Что касается стоимости обучения, то ее вряд ли можно назвать доступной, по крайней мере для нерезидентов страны, ведь она составляет 33650 долларов за год обучения на бакалавриате.

Как подсказывают специалисты с многолетним опытом UP-STUDY, абитуриентам из Украины или стран СНГ, а также большинству других европейцев, лучше присмотреться к странам, ВУЗы которых предлагают высокий уровень качества по доступной стоимости.

Следовательно, UNC Chapel Hill — ВУЗ с хорошей репутацией и комфортными условиями обучения. Студенты имеют доступ не только к хорошо оснащенным аудиториям и лабораториям, но и исследовательским отделам, библиотекам, а также спортивным залам и кортам. Тем не менее, для многих иностранцев, впрочем, как и для американцев, плата за учебный год может стать большой преградой перед выбором ВУЗа. Но, огорчаться не стоит, ведь он имеет множество достойных альтернатив.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости