Физическое развитие польских студентов. Как проходят занятия спортом?

7992
Facebook Twitter
Физическое развитие польских студентов. Как проходят занятия спортом?

В учреждениях высшего образования Республики Польша, много занятий проходят в непривычном, для украинцев и других иностранцев со стран СНГ, формате.

В учреждениях высшего образования Республики Польша, много занятий проходят в непривычном, для украинцев и других иностранцев со стран СНГ, формате. Дело в том, что сектору образования уделяется много внимания и в него постоянно внедряют новые технологии, методики и другие новшества, которые позволяют развиваться на должном европейском уровне и соответствовать всем международным и мировым тенденциям. В польских университетах ценят личное время и мнение своих учеников, потому, там хорошо оснащены аудитории и лаборатории, а также, созданы все условия для того, чтоб не только развивать в студентах профессионала своего дела, но и всесторонне развитую личность. Это касается и физического воспитания молодежи в польских образовательных учреждениях, о чем мы поговорим более детально.

Как проходят занятия физкультуры в польских университетах?

Первое, что бросается в глаза новоиспеченному иностранному студенту — лояльное отношение преподавателей и всего аппарата управления выбранного ВУЗа.

В учреждениях высшего образования Польши, можно установить график своих занятий, это происходит в том случае, если студент самостоятельно выбирает свои предметы. Развитие спортивной культуры тоже происходит без навязывания и насилия, а лишь в соответствии с пожеланиями студента.

Физкультура предусматривается в графике занятий каждой группы, но, стоит уточнить детали. В соответствии с расписанием указывается точный день и час занятий, когда они будут проводится, для Вашей группы, но не обязательно посещать пару вместе со всеми.

С помощью Университетской Системы Обслуживания Обучения (USOS) можно зарегистрироваться на прохождение занятия в удобное время и день, а также, выбрать тот вид нагрузки, который будет более приемлем, к примеру, фитнес, плаванье, борьба, стандартная физкультура.

Стоит подчеркнуть, что, без официального разрешительного документа на пропуск занятий можно не посетить пару такого рода лишь один раз за учебный семестр, остальные — необходимо отрабатывать. Есть и положительный момент, в случае сохранения дозволенного дня для пропуска в целости, в следующем полугодии их будет уже два. По истечению учебного семестра, с начала нового, USOS зарегистрирует в группе повторно, но, всегда есть возможность изменить группу или вид занятия. 

Поощрения польских студентов, которые активно занимаются спортом

Мы поговорим о тех поощрениях и положительных аспектах, которые могут получить студенты-спортсмены высших учебных заведений Польши, которые не являются профильными в направлении спорта.

Во-первых, кроме выносливости и отменного здоровья, посещение секций и демонстрация хороших результатов позволит принять участие в разных спортивных мероприятиях, которые устраиваются как внутри образовательной структуры, так и на международном уровне.

Во-вторых, показав высокие результаты на уровне государства и в международном масштабе, можно претендовать на получение стипендии. Размер спортивной стипендии зависит не только от результатов спортивных состязаний, но и от общей успеваемости.

Так, проявив себя в предыдущем году на международном соревновании и имея высокие баллы по экзаменам, можно получать материальную помощь в размере 300-550 злотых в месяц. Чем выше баллы, тем выше выплата, поскольку, рассчитывается соответственно выведенному коэффициенту.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что весь учебный процесс в университетах Польши — очень продуман, удобен и интересен. Всегда есть возможность проявить себя и развиваться в том направлении, которое нравится более всего. Благодаря этому, и другим важным факторам, выпускники польских ВУЗов — это не только конкурентоспособные специалисты, но и мотивированные, разносторонне развитые, интересные личности.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости