ТОП университетов мира: Университет Рупрехт-Карлс Гейдельберг (Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg). Обзор университета

6224
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Рупрехт-Карлс Гейдельберг (Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg). Обзор университета

Согласно рейтингу Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, университет Рупрехт-Карлс Гейдельберг занимает 68-ю позицию.

Являясь самым старинным образовательным учреждением на территории Германии, Гейдельбергский университет входит в число ста лучших мировых ВУЗов. Немецкий государственный исследовательский университет Ruprecht-Karls-Universitaet Heidelberg был одним из 100 лучших университетов мира по трудоустройству выпускников в QS Graduate Rankability 2017 из-за высокого уровня занятости выпускников (71,1%) и сильной репутации у работодателей. Согласно рейтингу Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, он занимает 68-ю позицию. Heidelberg University превосходит другие подобные ВУЗы по нескольким предметам, в том числе: богословию, религиозным исследованиям, археологии, физике и астрономии, юриспруденции и юридическим исследованиям, философии. Он имеет обширный выбор факультетов, некоторые из них были основаны еще во времена средних веков и славятся своим качеством до сегодня.

Обустройство и знаменитые выпускники Гейдельбергского ВУЗа

Как ранее упоминалось, Heidelberg – одна из самых старых европейских учебных структур. Он был основан в 1386 году по указанию Папы Урбана VI. Данное учреждение высшего образования организовано на двенадцати факультетах и ​​предлагает широкий перечень предметов полного университетского цикла. Все важные строения учебной структуры расположились в Старом Городе, на правобережье реки Неккар. Значительная часть факультетов, которые были созданы значительно позже основания, отделилась от основных корпусов и расположилась в новой части города. В главной части ВУЗа расположена часть факультетов, знаменитая библиотека, которая была основана еще в эпоху Средневековья, а также студенческий городок.

ВУЗ является успешным участником Инициативы Excellence of Federal Republic (элитный университет), основателем Лиги европейских исследовательских университетов (LERU) и группы Coimbra. Среди своих выпускников имеет выдающихся личностей: бизнесменов, успешных предпринимателей, ученых, исследователей, медиков. Особенно хочется отметить Макса Вебера – одного из основоположников признания социологии как самостоятельной науки, Макса Борна – знаменитого физика и математика, особенно выделившегося в направлении исследований сферы квантовой физики, и психоаналитика, который был основоположником течения неофрейдизма – Эриха Фромма.

Состав, специфика поступления и плата за учебу в университете Рупрехт-Карлс

На текущий момент, данное образовательное учреждение обучает почти 30 тысяч студентов, среди которых 17% – международные ученики. Преподавательский состав насчитывает 3751 научных сотрудников, которые соответствуют занимаемой должности и требованиям квалификации. Что касается специфики поступления, поскольку школьники Германии обучаются 13 лет, для приобретения среднего образования, иностранным кандидатам необходимо «компенсировать» эту разницу. У русских, белорусов и украинцев есть два варианта: учиться один год в немецкой гимназии и после ее окончания поступать в данный ВУЗ, или отучиться на Родине в высшем заведении два года, а далее, принимать участие во вступительной кампании Гейдельбергского университета. Что касается платы за учебу, поскольку это государственный ВУЗ Германии, фактическая стоимость не устанавливается, но есть необходимость вносить налоги и административные взносы. Специалисты UP-STUDY рекомендуют тем студентам, которые стремятся к динамичному обучению и быстрому построению карьеры предпочесть другие европейские университеты. Рупрехт-Карлс, помимо больших дополнительных расходов требует потери нескольких лет, которые нужно отучиться в образовательном учреждении Родины.

Подводя итоги, стоит заметить, что Ruprecht-Karls-Universität имеет множество барьеров в процессе поступления иностранцев из стран СНГ. Но, если рассматривать его непредвзято, как европейскую структуру образования, то, стоит отметить богатую историю и мощные факультеты, среди которых медицина и гуманитарные науки. Имеет много знаменитых выпускников, а мнение его ученых ценится во всем мире.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости