ТОП университетов мира: Университет науки и техники Китая (University of Science and Technology of China). Обзор университета

6383
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет науки и техники Китая (University of Science and Technology of China). Обзор университета

USTC, который в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019 находится на 97-м месте, является одним из ста лучших ВУЗов в мире.

USTC, который в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019 находится на 97-м месте, является одним из ста лучших ВУЗов в мире. Он также носит почетное звание национального исследовательского университета, расположенного в Хэфэй, восточном Китае. USTC был установлен в 1958 году в Пекине Китайской академией наук (CAS) в стратегическом акте китайского правительства, чтобы помочь удовлетворить потребности науки и техники в стране. Университет переехал в свое нынешнее место в 1970 году и, на текущий момент, насчитывает около 15 500 учащихся, из которых почти половина (7400 человек) являются магистрантами. USTC является членом Лиги C9, консорциума из девяти элитных китайских университетов.

Особенности и состав научно-технического университета Китая

USTC основывался, преследуя миссию решения неотложных потребностей в улучшении экономики Китая, оборонной инфраструктуры и образования в области науки и техники. Его сильной стороной являются научные и технологические исследования, а в последнее время она расширилась в направление гуманитарных наук и управления с сильным научным и техническим аспектом.

В масштабах страны, данная структура образования является ВУЗом среднего размера, поскольку обучает не более 16 тысяч студентов. Хотя университет принимает заявления на поступление как от резидентов страны, так и иностранных граждан, все же, в USTC обучается не более 1% международных студентов от общего количества учеников.

Преподавательский состав также не слишком обширен, он насчитывает около 1800 учителей, которые имеют соответствующую квалификацию, а некоторые и иностранный опыт преподавания. Помимо прочего, ВУЗ стремится развиваться на международном уровне, потому, дает возможность своим студентам и аспирантам принимать участие в международных программах обмена и других проектах мобильности.

Процесс зачисления, факультеты и стоимость обучения в USTC

USTC располагает 12 школами и 30 отделениями, а также специальным классом для одаренной молодежи, экспериментальным классом для обучения реформам, высшими школами (Хэфэй, Шанхай, Сучжоу), школой программного обеспечения, школой сетевого образования и школой непрерывного образования. В 2012 году был основан Институт передовых технологий, Университет науки и технологии Китая. Имея обширный выбор специальностей, он все же не так сильно доступен для иностранцев, поскольку основная масса программ разработана на локальном языке. Тем не менее все желающие имеют возможность претендовать на учебу в ВУЗе, а сам процесс поступления заключается в успешной сдаче экзаменов. Даже несмотря на лояльную плату за образования, которая в год для иностранцев составляет $3,777, USTC предлагает материальную помощь.

И все же, абитуриентам из Европы и стран СНГ необходимо тщательно взвесить все за и против обучения в данном научно-техническом университете, поскольку он имеет достаточно большое количество особенностей, которые будут мешать быстро адаптироваться. Специалисты UP-STUDY рекомендуют выбирать ВУЗы более близких стран, таких как Республика Польша.

Следовательно, USTC — передовой ВУЗ Китая, который более всего ориентирован на подготовку специалистов в направлении науки и техники. Он имеет в своем распоряжении собственную библиотеку с большим количеством уникальных томов. Ведя активную международную деятельность, является членом APRU (Ассоциации университетов Тихоокеанского региона).

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости