ТОП университетов мира: Университет Чжэцзян (Zhejiang University). Обзор университета

7490
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Чжэцзян (Zhejiang University). Обзор университета

Пользуясь отличной репутацией, университет Чжэцзян занимает 87-ю позицию в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019.

В сентябре 1998 года был создан новый университет Чжэцзян (Zheda), основанный на объединении четырех бывших самостоятельных образовательных единиц: Университета Чжэцзян, Университета Ханчжоу, Сельскохозяйственного университета Чжэцзяна и Медицинского университета Чжэцзян, которые были расположены в городе Ханчжоу. Утвержденный Государственным советом, его создание стало весомым шагом в реформировании и развитии высшего образования в Китае. Эти 4 университета, подлежавшие объединению, выросли из одной и той же родословной, Qiushi (с буквальным значением «ищущий истины» в переводе с китайского) Академии, которая была основана столетие назад как один из самых ранних ВУЗов в Китае. По итогу, все они унаследовали от нее дух «Циуши» и в то же время, создали свои отличительные особенности в обучении и исследованиях. Пользуясь отличной репутацией, данная структура высшего образования занимает 87-ю позицию в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019.

Особенности и программы обучения в ZHEDA

С подачи Министерства образования Китая, недавно созданный (21 год назад) университет Чжэцзян является ключевой всеобъемлющей учебной структурой, чьи области исследований охватывают одиннадцать направлений обучения, а именно: философия, литература, история, образование, наука, экономика, юриспруденция, управление, инженерия, сельское хозяйство и лекарственное средство. На текущий момент, ВУЗ имеет 110 специальностей для обучения на бакалавриате, а также обладает правом присуждать степени магистра по 264 программам и докторские степени в направлении сельского хозяйства и медицины. Обучая более 47 тысяч студентов, он располагает несколькими кампусами с развитой инфраструктурой. Главным кампусом инженерного дела является Юкуан. Xixi Campus приютил факультеты науки и искусств. Другие кампусы данной целостной структуры высшего образования вмещают остальные факультеты из перечисленных направлений. Стоит отметить, что Zheda располагает завидной библиотекой, которая является хранилищем редких томов и изданий.

Процесс поступления и стоимость обучения в Чжэцзян

Как и в других иностранных учреждениях образования, в данном ВУЗе учебный год разделен на два семестра, которые заканчиваются проверкой знаний. Процесс зачисления происходит по итогам сдачи экзаменов. Чжэцзян нельзя назвать сильно избирательным, но, тем не менее, процент иностранных учеников достаточно невысок и составляет не более 5-ти пунктов. Что касается стоимости обучения, то как программы бакалавриата, так и магистратуры требуют платы в среднем в размере 4,663 долларов. Средняя сумма на дополнительные расходы составляет не менее 10 тысяч в год, что является не самым высоким показателем среди других иностранных государств. Но, тем не менее, специалисты UP-STUDY не рекомендуют стремглав бросаться собирать документы для поступления в данный ВУЗ, поскольку как Zheda, так и страна расположения имеют очень много особенности, которые подойдут далеко не каждому европейцу или абитуриентам из стран СНГ. Более уместно предпочесть университеты Польши, где высокое качество гармонично объединяется с доступной платой, а менталитет и манеры более привычны и не предоставляют дискомфорта.

Подытоживая, заметим, что Zheda обучает почти 50 тысяч студентов и предоставляет обширный выбор специальностей и высокий уровень преподавания. Он является одним из десяти лучших ВУЗов Китая и имеет хорошую репутацию среди работодателей. Помимо остального, он ведет активную внешнюю деятельность и входит в группу университетов Тихоокеанского региона.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости