ТОП университетов мира: Университет Брауна (Brown University). Обзор университета

6794
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Брауна (Brown University). Обзор университета

Браунский университет занял 53-е место в мире в рейтинге Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019 и 25-тую позицию в рейтинге успеваемости выпускников 2018 года.

Браунский университет (BU) является частным исследовательским ВУЗом Лиги Плюща, который расположился в Провиденсе, Род-Айленд, Соединенные Штаты. Основаный в 1764 году как колледж в английской колонии, он является седьмым старейшим институтом в направлении высшего образования в США и одним из девяти колониальных колледжей, который основали до американской революции. Он занял 53-е место в мире в рейтинге Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019 и 25-тую позицию в рейтинге успеваемости выпускников 2018 года. Как указано в Мировом университетском рейтинге QS по предметам, Университет Брауна особенно силен в исследованиях по развитию, где занял 25-тую позицию, экономике и эконометрике (30-е место), а также английском языке и литературе (36-тая позиция).

Специфика и преимущества BU

Колледж, на основаниях которого вырос Браунский университет, был той учебной структурой, которая первой в Соединенных Штатах приняла студентов, не обращая внимания на их религиозную принадлежность. Инженерная программа данного образовательного учреждения, к слову, первая в Лиге Плюща, была основана в 1847 году. Оно было одним из ранних учреждений, предоставляющих докторскую степень в конце XIX века. В 1971 году координированное женское учреждение Брауна, Пембрукский колледж, был полностью объединен в университет. Пембрукский кампус теперь включает общежития и классные комнаты, используемые всем Брауном.

Основными преимуществами BU является то, что ВУЗ имеет высокий рейтинг и признание в ряде специальностей, среди которых стоит отметить: науки о жизни и медицину, естественные науки, инженерное дело и технологии, математику, информатику, физику, экономику и бизнес, социальные науки и менеджмент.

Стоимость обучения в Брауне

Специалисты UP-STUDY советуют особое внимание обратить на плату за учебный год в данной образовательной структуре, поскольку она более чем высока. Максимальная стоимость года учебы для нерезидентов страны составит почти 53 тысячи долларов, но может быть немного меньше, все зависит от специальности, а также выбранной научно-квалификационной степени. Для жителей штата плата не превышает 20 тысяч долларов. Также, нужно уделить внимание расчету дополнительных расходов: общежитие — $8780/год, питание — $5300/год, учебные пособия и материалы $1500/год, личные расходы, страховой полис, взносы и прочее — обойдутся в $8000/год.

Представители центра польского образования UP-STUDY рекомендуют присмотреться к университетам Польши, поскольку они предоставляют возможность получить качественный европейский диплом с умеренной платой за учебу.

Следовательно, Браун является престижным ВУЗом, который, помимо обучения и исследований активно занимается культурным развитием своих студентов. Как и многие другие американские университеты, BU позволяет претендовать на материальную помощь, которая может составить до 40%. Как утверждает руководство Университета Брауна, если студент имеет затруднительное материальное положение, может его подтвердить, а также является подающим большие надежды, тогда ВУЗ может взять на себя все учебные расходы. Остальные кандидаты на обучение должны помнить, что, помимо высокой платы за учебу, необходимо учитывать колоссальные сопроводительные расходы, а также, надобность оформления визы. Стоит внимательно взвесить все за и против, ведь BU — не единственный ВУЗ, которые дает качественное образование.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 40% на поступление в Польшу 2021

Акция 499 евро 9990 грн

Получите скидку 40% на пакет поступления в вузы Польши "Все включено"

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости