Учеба в Польше после 11 класса: легкое поступление и качественное образование

9486
Facebook Twitter
Учеба в Польше после 11 класса: легкое поступление и качественное образование

В этой статье мы расскажем в какие польские университеты легче поступить после 11 класса, при этом получить качественное образование, а также где иностранцам более доступно и перспективно обучаться.

Принимать решение по поводу дальнейшего обучения после 11 класса лучше не в последний момент, а заблаговременно. Есть такие ученики, которые уже с середины школьной программы, в классе 7-8 знают, куда и на какую специальность будут поступать, и потому выбирают по возможности профильные классы. На текущий момент, таких ответственных учеников меньшинство, поэтому стоит рассмотреть тему, которая касается особенностей поступления в один из заграничных университетов. Решив поступать в один из европейских ВУЗов, лучше всего отдать предпочтение образовательным учреждениям Республики Польша, ведь для украинских абитуриентов это сейчас лучший вариант. Заметим, что изначально необходимо исследовать особенности зачисления и специфику университетов разных форм собственности. В этой статье мы расскажем в какие польские университеты легче поступить после 11 класса, при этом получить качественное образование, а также где иностранцам более доступно и перспективно обучаться.

Специфика поступления в разные польские университеты

В Польше продуктивно работают и предоставляют услуги высшего образования почти 500 учебных заведений, которые отличаются своим статусом, возможностями присуждения академических квалификаций, а также, что немаловажно, формой собственности. Последний показатель очень важен, поскольку отображается на таких факторах, как: стоимость обучения, подход к студентам, продвижение на международный рынок труда и способ зачисления. Рассмотрим более детально:

  1. Государственные университеты. Такие польские ВУЗы имеют зачастую более высокую плату за учебный год, поскольку поддерживают свой статус и являются своеобразными брендами. Они больше ориентированы на локальных граждан, которых, первоначально и стремятся устроить на работу на внутреннем рынке труда. В процессе зачисления сдаются вступительные экзамены. Те иностранцы, которые имеют Карту Поляка, могут участвовать в конкурсе на бюджетное отделение на равных с локальными абитуриентами.
  2. Частные (международные) университеты. Имеют очень лояльные правила принятия в свои ряды, то есть не учитываются результаты ВНО (внешнего национального оценивания), что украинским одиннадцатиклассникам дает возможность не пропускать учебный год, при провале этого украинского метода оценки знаний. Подготовив пакет документов и успешно пройдя собеседование, можно готовиться к получению визы и переезду. Плата в этих международных учреждениях значительно ниже, причем они предоставляют качественное образование и славятся своим индивидуальным подходом к каждому ученику.

Где иностранцам более доступно и перспективно учиться?

Выпускники польских ВУЗов, являющиеся украинскими гражданами, в который раз подчеркивают, что более комфортно и перспективно получать высшее образование именно в частных университетах РП. Они больше заинтересованы в продвижении студентов на международный рынок труда, их передовые методы обучения готовят специалистов для глобального трудоустройства, а знания позволяют составить достойную конкуренцию. Ввиду этого, специалисты UP-STUDY рекомендуют отдать предпочтение одной из следующих учебных структур:

  1. Вроцлавский университет бизнеса.
  2. Академия финансов и бизнеса Вистула в Варшаве.
  3. Вроцлавский университет банковского дела.
  4. Академия социальных наук в Варшаве.

Подытоживая, стоит обратить внимание, что в любом случае более целесообразно поступать после 11 класса, не нужно рассматривать получение среднего специального образования, поскольку оно только тратит Ваше время и средства. Чтоб получить максимум от учебы в Польше, лучше предпочесть частные ВУЗы, которые имеют справедливую плату и высокий уровень преподавания. Но учтите, одного поступления в ВУЗы Польши недостаточно, чтоб получить все перспективы, необходимо прилагать свои усилия: принимать участие в программах и проектах, заниматься самообучением и нарабатывать практический опыт.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступление 2021 - Завершение набора

Акция 499 евро

Успейте подать документы на поступление в Польшу на осень 2021. Последние места. Стоимость поступления - 499 евро

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости