ТОП университетов мира: Университет Альберты (University of Alberta). Обзор университета

7138
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Альберты (University of Alberta). Обзор университета

Входя в сотню лучших университетов мира, Университет Альберты занимает 90-е место в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, разделив данную позицию с Университетом Корё.

Являясь одним из самых лучших учреждений высшего образования Канады и находясь среди ведущих исследовательских ВУЗов, Альбертский Университет располагает репутацией структуры с передовым опытом в сфере гуманитарных, научных, творческих, деловых, инженерных и медицинских наук. Данная учебная структура является домом для ведущих мировых объектов, таких как Национальный институт нанотехнологий Канады и Институт вирусологии Ли Ка Шинг, U of A привлекает лучших и ярких умов со всего мира. Входя в сотню лучших университетов мира, Альбертская образовательная структура занимает 90-е место в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, разделив данную позицию с Университетом Корё.

Структура и особенности U of A

Абитуриенты, которые планируют поступать в данное учреждение высшего образования имеют возможность выбирать из 400 программ бакалавриата, а также выпускных и профессиональных программ (не менее 170 специальностей) на 18 факультетах. Альбертский университет возглавляет страну по большинству национальных образовательных стипендий 3M (наиболее высокая награда Канады за высшее образование). Основанный в 1908 году, он имеет более ста лет истории, и, за время своего существования выпустил 250 000 квалифицированных кадров в различных областях деятельности. U of A известен во всем мире, как ВУЗ, который обеспечивает выпускников знаниями и навыками, способствующими становлению учеников как лидеров выбранной отрасли. Территориально он находится в Эдмонтоне, Альберта, динамичном городе с миллионом жителей и крупным центром для процветающей энергетической отрасли Альберты. 

Главный кампус расположился в самом сердце Эдмонтона, находясь в нескольких минутах от центра города, что позволяет быстро и удобно добраться к месту обучения. На текущий момент, он является домом для более чем 39 000 студентов, в том числе 7000 иностранных студентов из 152 стран, тем самым, U of A способствует благоприятной и многокультурной атмосфере в динамичной исследовательской среде.

Факультеты, стоимость обучения в U of A

Как ранее упоминалось, ВУЗ располагает восемнадцатью факультетами, среди которых:

  • Факультет сельскохозяйственных наук, наук о жизни и окружающей среде.
  • Бизнес-школа Альберты, которая предлагает MBA, BCom, PhD, ExecEd, Exec MBA и степень магистра финансового менеджмента.
  • Augustana Кампус, в состав которого входят отделы изобразительных искусств, гуманитарных наук, физического воспитания, науки и социальных наук.
  • Campus Saint-Jean — франкоязычный факультет.
  • Факультет образования.
  • Факультет инженерии.
  • Факультет расширения.
  • Факультет аспирантуры и исследований.
  • Факультет медицины и стоматологии.
  • Юридический факультет.


  • Факультет естественных исследований.
  • Факультет сестринского дела.
  • Факультет фармации и фармацевтических наук.
  • Факультет кинезиологии, спорта и отдыха.
  • Факультет реабилитационной медицины.
  • Школа общественного здравоохранения.
  • Факультет естественных наук.
  • Колледж Святого Иосифа предлагает курсы бакалавриата по прикладной этике, философии, религиозному образованию и богословию.
  • Колледж Св. Стефана предлагает дипломные и сертификационные программы в богословских исследованиях, курсы, предназначенные для дистанционного обучения.

В свою очередь, плата за обучение для локальных студентов в среднем составляет 8,489 долларов в год, в то время как для иностранных граждан учеба будет обходится в $17,899/год. Также, нерезидентам страны, при подсчете будущих расходов на обучение в Альбертской университет стоит учитывать не только дополнительные расходы на проживание, питание и транспорт, но и траты на перелеты домой. Как показывает опыт, учеба в данном ВУЗе в год обойдется не менее 50 тысяч долларов. Это немалая сумма, поэтому студентам, желающим получить качественное образование с минимальными затратами, специалисты UP-STUDY рекомендуют отдать предпочтение другой стране с ее университетами, например — Республике Польша.

Подытоживая, стоит подчеркнуть, что U of A, помимо прочего, ведет активную внешнюю политику, имея членство в большом количестве международных ассоциаций. Для своих студентов ВУЗ предоставляет все условия и новые методики преподавания, чтоб выпускать на рынок труда высококвалифицированных специалистов своей области деятельности. Имея широкое предложение по выбору программ обучения, он способен удовлетворить запросы даже самых требовательных кандидатов.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступление 2021 - Завершение набора

Акция 499 евро

Успейте подать документы на поступление в Польшу на осень 2021. Последние места. Стоимость поступления - 499 евро

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости