ТОП университетов мира: Технологический институт Джорджии (Georgia Institute of Technology). Обзор университета

5196
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Технологический институт Джорджии (Georgia Institute of Technology). Обзор университета

Имея 70-е место в мире в рейтинге Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, Georgia Institute of Technology является научно-исследовательским университетом.

Имея 70-е место в мире в рейтинге Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, Georgia Institute of Technology является научно-исследовательским университетом, который был основан в Атланте, штат Джорджия. Georgia Tech, как часто называют данную образовательную структуру, является общественным исследовательским университетом, обучающим более тридцати тысяч студентов как из Соединенных Штатов, так и с других государств. Он входит в состав Университетской системы Джорджии и имеет спутниковые кампусы в Саванне, штат Джорджия; Мец, Франция; Атлон, Ирландия; Шэньчжэнь, Китай; и Сингапуре. ВУЗ состоит из нескольких школ и департаментов, имеет активную международную позицию и способствует всестороннему развитию своих студентов и академического персонала.

Места в рейтинге QS WORLD UNIVERSITY по тематике

Согласно данному рейтингу, ВУЗ входит в число 20 лучших университетов мира, занимая следующие места в таких направлениях:

  1. Статистические и оперативные исследования — 7-е место.
  2. Машиностроение — 12-тая позиция.
  3. Материаловедение — 14-тое место.
  4. Электрическая и электронная техника — 16 строчка.
  5. Техника и технологии — 16-тое место.
  6. Гражданское и строительное проектирование — 17-тая позиция.
  7. Архитектура — 18-тая.
  8. Химическая технология — 20 строчка.

Исторические факты и специфические особенности GEORGIA TECH

Изначально, Джорджия Тек была основана в 1885 как Технологическая школа Джорджии в рамках планов реконструкции для строительства индустриальной экономики в послевоенной Южной Америке. Сперва, школа (университет) предлагала только степень в машиностроении. Уже к 1901 году ее потенциал наращивался, а учебная программа расширилась, включив в себя электрическую, гражданскую и химическую инженерию. В `48 году, школа была переименована, чтобы отразить свою эволюцию от торговой школы до более крупного и способного технического института, и исследовательского университета.

Кампус Georgia Tech расположен в Мидтауне, к северу от центра Атланты. ВУЗ организован в четыре основные части: Западный кампус, Восточный кампус, Центральный кампус и Технологическая площадь.

Помимо этого, он имеет в своем распоряжении спутниковые лаборатории, исследовательские центры и другие важные для обучения структуры. Также, Джорджия Tech способен предложить своим студентам удобные, хорошо обустроенные аудитории, библиотеки, общежития, а также теннисные корты, спортивные площадки и залы для занятия спортом.

Колледжи, департаменты и процесс поступления

На текущий момент, Georgia Tech организован в шесть колледжей и содержит более 30 департаментов/подразделений, которые особо акцентируют внимание на науке и технике. Он хорошо известен своими программами в направлении инженерии, вычислительной техники, управления бизнесом, науки, дизайна и гуманитарных наук. Среди прочего, он высоко ценится на международном уровне благодаря своим инженерным и деловым программам, а также считается самым «умным» общественным колледжем в Америке, выборов такой статус благодаря средним стандартизованным тестам. Не имея значительных отличий в процессе поступления от других американских образовательных учреждений, Джорджия Тек требует от кандидатов результаты успеваемости в предыдущем образовании, подтверждение знания языка, мотивационное письмо и несколько рекомендаций.

Рассчитывая сумму расходов на год обучения, иностранным абитуриентам нужно учитывать не только плату за учебу, но и затраты на текущие нужды. Ссылаясь на многолетний опыт, специалисты UP-STUDY советуют рассчитывать на сумму в 50-70 тысяч долларов в год. Конечно, такие крупные инвестиции посильны далеко не всем иностранцам, потому целесообразно присмотреться к польским университетам, которые способны предоставить высокое качество обучения по умеренной стоимости.

Следовательно, Технологический институт Джорджии имеет хорошую репутацию не только среди студентов, но и преподавателей. Он предоставляет все необходимые материалы и знания, которые позволяют ученикам динамично развиваться в направлении науки и технологий. Академический персонал насчитывает почти 2000 преподавателей, которые имеют настолько высокую квалификацию, чтоб удовлетворить запросы рынка труда, студентов и работодателей.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости