Курсы в Польше для украинцев. Достаточно ли этого, чтобы выучить польский язык?

5707
Facebook Twitter
Курсы в Польше для украинцев. Достаточно ли этого, чтобы выучить польский язык?

Данная статья будет интересна для абитуриентов, которые приняли решение поступать в ВУЗы Польши, и теперь имеют сомнения, по поводу достаточности прохождения языковых курсов лишь в стране, где находится ВУЗ.

В последние несколько лет, Польша твердо закрепила за собой десятую позицию в рейтинге предоставления услуг образования в мире. Это означает, что ежегодно она принимает на обучение в свои ВУЗы десятки тысяч иностранных абитуриентов, среди которых украинское сообщество является одним из самых больших. Вызвано это несколькими факторами: территориальною близостью польского государства, доступной стоимостью образования, качественным европейским дипломом, высоким процентом трудоустройства украинских выпускников по окончанию учреждения высшего образования, а также схожестью в менталитете, культуре и языке. Относительно последнего пункта, следует заметить, что, несмотря на родство языков, для обучения необходимы хотя бы базовые знания польского языка на уровне B1 или B2. Потому к этому вопросу нужно подходить с полной ответственностью и уделить внимание заблаговременно. Данная статья будет интересна для абитуриентов, которые приняли решение поступать в высшие учебные заведения Польши, и теперь имеют сомнения, по поводу достаточности прохождения языковых курсов лишь в стране, где находится ВУЗ.

Выбор языка обучения и подготовка к началу учебы

Одним из преимуществ обучения в польских университетах есть возможность выбрать язык обучения. Не имеет значения, на каком языке будет проходить учеба, качество все равно на высшем уровне.

Если исходить из показателя количества, то, конечно, выбор программ исследований значительно обширнее на польском языке.

Помимо этого, для большинства студентов легче обучаться на польскоязычной программе потому, как есть много похожих слов и произношений с украинским языком. Не зря же они оба отнесены к славянской языковой группе. Для обучения на родном языке Польши, необходимо подавать в ВУЗы вместе с другими документами сертификат, подтверждающий знания польского на среднем уверенном уровне, то есть B2 или B1.

Учреждения высшего образования, с которыми сотрудничает центр польского образования UP-STUDY, советует перед стартом обучения специальности, проходить подготовительные языковые курсы. Данные курсы качественные и интересные, но могут быть недостаточными для абитуриентов. Овладение новым языком — это трудоемкий и ответственный процесс, который нуждается в систематическом подходе, потому наши специалисты предлагают пройти курс обучения, еще в Украине.

В какой стране выбрать прохождение курсов польского языка?

Ответ на этот вопрос однозначный — в обеих. Для начала, лучше пройти языковые курсы на родине, тем более, что это можно сделать совершенно бесплатно. Компания UP-STUDY, ежегодно дает шанс на бесплатное обучение польскому языку с «нуля». Даже при отсутствии варианта бесплатных курсов — цены очень демократичные, а знания и навыки во владении языком, просто поражают. Помимо курсов в Киеве, длительностью в 120 часов, можно их пройти также в двадцати пяти различных городах Украины (60 часов). Преимущества, которые получает студент после наших курсов:

  • гарантия поступления в один из пятнадцати рейтинговых высших учреждений Польши;
  • помощь, в преодолении языкового барьера еще находясь на родине, с использованием тренировок разговорных навыков;
  • знания, приобретенные на курсах, будут не ниже B1 (о чем будет свидетельствовать сертификат), а, зачастую, фактически может быть и выше.

После такого существенно заложенного фундамента будет уместно пройти курс польского языка, непосредственно в Польше. Следовательно, курсы в Польше — это очень важный этап в начале обучения в польских высших учебных заведениях, но следует, заранее подготовится и приступить к изучению языка еще в Украине. Учитывая, что появился шанс сделать это бесплатно, нельзя игнорировать такую возможность. Для достаточного освоения незнакомого языка необходимо от шести до девяти месяцев и чем раньше Вы начнете, тем больше перспектив откроется перед Вами.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости