ТОП университетов мира: Принстонский Университет (Princeton University). Обзор университета

14423
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Принстонский Университет (Princeton University). Обзор университета

Принстонский университет (Princeton University) — это учреждение с впечатляющей репутацией и один из старейших университетов в Соединенных Штатах.

Принстонский университет (Princeton University) — это учреждение с впечатляющей репутацией и один из старейших университетов в Соединенных Штатах. Он был основан в 1746 году является местом окончания учебы двух бывших президентов США (Джеймс Мэдисон и Вудро Вильсон). Принстонский университет является 13-м лучшим университетом мира в соответствии с последним рейтингом Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings и оценивается в 5+ звезд QS. Данное образовательное учреждение является непубличным исследовательским ВУЗом Лиги Плюща. Princeton способен предложить студентам и аспирантам обучение в направлении гуманитарных, социальных, естественных наук и техники.

История и особенности Принстона

В 1746 году, новыми светлыми пресвитерианами был основан колледж в Нью-Джерси, с целью обучения министров. В то время он был центром образовательной и религиозной шотландско-ирландской Америки. В 1756 году он переехал в Принстон, в Nassau зал. Когда президентом ВУЗа стал в 1768 году Джордж Уизерспун, он принял решение переключить внимание из подготовки министров, на обучение нового поколения руководителей американской нации. Был проведен ряд внутренних реформ, которые ужесточили стандарты, а также отправил запрос на вливание большого объема инвестиций. Структура развивалась стремительно, но стабильно и уже в 1896 он был официально переименован в Университет Принстона, чтоб отдать дань городу своей локации. На сегодня, ВУЗ имеет тесные взаимосвязи с Институтом перспективных исследований, Принстонской духовной семинарией, вестминстерским хором колледжа из Rider University.

Главный корпус занимает территорию в 2 квадратных километра, в 2011 году он был назван самым красивым в Соединенных Штатах. Университету принадлежит некоторое имущество в поселке Западный Виндзор. Первым был корпус в Nassau зал, он активно расширялся и около него было создано учебные здания в викторианском стиле готики, а также в стиле романского возрождения, но не все сохранились до наших дней. Университет владеет библиотеками, общежитиями, аудиториями, спортивными залами и лабораториями, которые доступны всем студентам ВУЗа и тем, кто приехал учиться по обмену. Также, есть возможность посетить территорию учреждения в качестве туриста.

Факультеты и стоимость обучения в Принстоне

Университет разделен на многие подразделения и школы, которые предназначаются отдельно для обучения бакалавров, магистров, аспирантов и занятия исследовательской деятельностью. Структура ВУЗа выглядит следующим образом:

  1. Школа по общественным и международным делам В.Вильсона, предназначается для получения квалификации с целью развития в направлении международной дипломатии.
  2. Школа архитектуры.
  3. Бакалаврский колледж, в котором обучаются студенты, желающие достичь первую научно-квалификационную степень в направлении гуманитарных и прикладных наук.
  4. Высшая школа, предоставляющая программы для аспирантов и ведущая к получению степени доктора наук. Также, здесь присутствуют предложения и для магистров в области естественных, гуманитарных, социальных и прикладных наук.
  5. Школа прикладных и естественных наук, где могут обучаться студенты-претенденты на любую из трех степеней. Особенностью школы является предоставление возможности учиться в классическом понимании и получать практические навыки в центрах исследований.

Стоимость обучения для резидентов страны составляет 20 тысяч долларов как на бакалавриате, так и на магистратуре. Нерезиденты страны могут рассчитывать на оплату в 41 820 за бакалавриат, и 43 720 долларов — за магистратуру.

Для украинцев такие суммы являются очень высокими, впрочем, как и для многих других иностранцев. Планируя получить высшее образование за границей с минимальными вложениями, квалифицированные сотрудники UP-STUDY советуют выбрать польские ВУЗы, где низкая стоимость сочетается с высоким уровнем качества.

Подводя итоги, стоит заметить, что Принстонский Университет — ВУЗ с многолетней историей и многими достижениями. Студенты обеспечены всем необходимым, для всестороннего развития и реализации своего потенциала. Увы, не многие европейцы могут позволить учиться в нем, поскольку высокая годовая плата и дополнительные расходы будут обременительными для многих студентов и их родителей. Но огорчаться не стоит, такие же перспективы могут открыться значительно ближе, чем Вы думаете, для этого следует предпочесть один из ВУЗов Польши, а наши квалифицированные сотрудники помогут определиться с университетом и специальностью.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости