ТОП университетов мира: Пекинский Университет (Peking University). Обзор университета

7851
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Пекинский Университет (Peking University). Обзор университета

Пекинский университет является одним из крупнейших и престижных исследовательских университетов в Китае и членом Лиги C9, китайского эквивалента Лиги плюща.

Пекинский университет является одним из крупнейших и престижных исследовательских университетов в Китае и членом Лиги C9, китайского эквивалента Лиги плюща. В Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2019 он занимает 38-ю позицию. Университетский городок расположен на территориях прежних императорских садов династии Цин, также там находятся многие исторические здания, что делает его одним из самых живописных кампусов в стране. Ежегодно, в университете обучаются около 2000 иностранных студентов, что составляет практически 15% от общей численности, составляющей почти 39 тысяч учеников. Относительно происхождения, это первая современная национальная образовательная структура, созданная в Китае, основанная Императорским университетом Пекина в 1898 году. ВУЗ является передовой научной структурой в стране и, к тому же, очень избирательной.

История и особенности Peking University

Как уже ранее упоминалось, ВУЗ был основан в 1898 году и был известен прежде под другим наименованием. Наращивая свой учебный и материально-технический потенциал, в 1912 году он был переименован в Пекинский Университет.

Благодаря объединению в 1950 году с мед.институтом, впоследствии было создано центр экономических исследований. На протяжении всей своей истории, эта образовательная структура обучала и принимала у себя много выдающихся современных китайских мыслителей, в том числе такие личности, как Мао Цзэдун, Лу Синь, Гу Хунминг, Мао Дун, Ли Дажао, Чэнь Дусю и нынешний премьер Ли Кэцян.

На зарождение ВУЗа повлияло новое культурное движение в Китае, движения, в знак протеста на площади Тяньаньмэнь в 1989 и многие другие значимые события.

Являясь ключевым национальным университетом Пекина, он состоит из 30 колледжей и 12 кафедр, из которых 93 специальностей для бакалавриата, 2 специальности для второй степени бакалавриата, 199 специальностей для кандидатов в магистратуру и 173 специальности для докторантов. Занимая позицию лидера в области фундаментальных наук и преподавания, университет успешно развил прикладные научные исследования.

Факультеты и стоимость обучения

Peking University, как уже можно было заметить, является очень масштабным научно-исследовательским заведением, которое имеет множество школ, среди которых стоит отметить:

  1. Институт океанических исследований
  2. Школа математических наук
  3. Школа программного обеспечения и микроэлектроники
  4. Школа электроники и компьютерных наук
  5. Кафедра китайского языка и литературы
  6. Школа китайского языка как второго языка
  7. Институт компьютерных наук и технологий
  8. Отдел управления информацией
  9. Институт социологических исследований
  10. Школа иностранных языков
  11. Отдел истории
  12. Школа искусств
  13. Академия перспективных междисциплинарных исследований
  14. Институт астрономии и астрофизики имени Кавли
  15. Колледж экологической науки и техники
  16. Юридическая школа
  17. Школа международных исследований
  18. Школа правительства
  19. Отдел философии
  20. Медицинская школа
  21. Школа экономики
  22. Школа менеджмента Гуанхуа
  23. Бизнес-школа HSBC
  24. Школа переходного права
  25. Инженерный колледж
  26. Колледж городских и экологических наук
  27. Институт исследований народонаселения
  28. Школа марксизма
  29. Колледж архитектуры и ландшафта

Стоимость обучения в этом китайском учебном заведении для нерезидентов страны составляет $5,008 – на бакалавриате, $5,634 – на магистратуре, а также предусмотрена учебная подготовка, которая обойдется в $4,069 за год. Иностранным абитуриентам стоит учитывать, что необходимо к расчету учебных расходов добавить стоимость проживания, питания, а также транспорт. На эти пункты, а также на другие бытовые мелочи необходимо 10-16 тысяч долларов в год. Также, не стоит забывать, что Китай существенно отличается своей культурой, менталитетом и традициями, поэтому квалифицированные специалисты UP-STUDY рекомендуют очень тщательно подумать, ведь качественный диплом можно получить значительно ближе.

Подытоживая, заметим, что Пекинский Университет имеет множество достижений. Процент зачисления достаточно невелик и не превышает отметки в 10 пунктов. Занимаясь не только обучением, но и научно-исследовательской деятельностью в стенах Альма-матер, ученики быстро раскрывают свой потенциал в выбранном русле.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 40% на поступление на осень 2022 года

Акция 499 евро 7990 грн

Абитуриенты 2022 года получают: подбор жилья, поддержку в Польше и участие в розыгрыше стипендий

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости