ТОП университетов мира: Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology (MIT). Обзор университета

8541
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology (MIT). Обзор университета

Британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS) обнародовала рейтинг лучших университетов мира состоянием на 2018 год.

Британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS) обнародовала рейтинг лучших университетов мира состоянием на 2018 год. В этом году, как и в предыдущие несколько лет, свою позицию отстоял Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology (MIT). Данное образовательное учреждение было основано в 1861 году и за время своего существования удостаивалось наград в различных направлениях. В соответствии с данным рейтингом, Массачусетский технологический институт является лучшим учреждением образования в мире, причем, уже три года к ряду QS оценило наивысшим баллом (5+) все категории: научные исследования, возможности быстрого и перспективного трудоустройства, по окончанию обучения, качество обучения, открывающиеся возможности, инновации, всеохватность, интернационализацию и соответствие критериям специалиста.

Особенности и специфика MIT

ВУЗ находится в Кембридже и располагается на территории в 168 акров (почти 68 Га). Большее количество зданий Массачусетского технологического института были возведены в 1916 году, а сам он основался за несколько дней до начала гражданской войны. Данное образовательное учреждение является частной некоммерческой структурой, которая насчитывает почти 3000 преподавателей. Для того, чтоб поступить в MIT, потребуется, помимо стандартного пакета документов, в который обязательно должен быть включен сертификат о знании языка, также нужен аттестат об окончании полного среднего образования с высоким средним баллом и сдача экзаменов. Эта образовательная структура может предоставить много преимуществ, как для резидентов страны, так и для иностранцев, в том числе: программы обмена и другие проекты мобильности студентов, общежитие, дистанционное обучение, материальную поддержку, другую финансовую помощь, библиотеки и комфортно обустроенные лаборатории.

На сегодня, иностранные граждане составляют 33% от всех студентов, причем, общая численность составляет почти 12 тысяч учеников.

Перечень лучших предметов, которые преподаются в ВУЗе

Массачусетский технологический институт, помимо того, что уже третий год является лидером рейтинга QS, также носит звание одного из лучших по следующему перечню предметов:

  • архитектура;
  • лингвистика;
  • информатика и информационные системы;
  • инженерия и технология;
  • химия;
  • математика;
  • экономика и эконометрика.

Лаборатории, которые были основаны в Кембридже, а также класс MIT ежегодно проводят множество новаторских исследований в направлении самых актуальных проблематик, таких как терапия и инновационное лечение лейкемии, политика идентификации, глобальное участие, энергетика, государственная служба, промышленность и другие.

Факультеты и стоимость обучения

У учебного учреждения своеобразная внутренняя структура. Данный технологический институт представлен колледжем, который насчитывает 32 кафедры, а также пятью школами, среди которых: архитектура и планирование, социально-гуманитарные науки и искусство, менеджмент, наука, инженерия. Для тех студентов, которые желают достичь первой научно-квалификационной степени — бакалавр, есть возможность выбрать из 46-ти основных дисциплин и 49-ти дополнительных.

Стоимость бакалавриата для местных студентов, впрочем, как и магистратуры, составляет 20 тысяч долларов. Расходы на проживание, питание, транспорт, электричество, одежду и отдых находятся в диапазоне 1490-2570 долларов. Плата за обучение на обеих научно-квалификационных степенях для иностранцев составляет 58240 долларов.

Рассматривая для поступления зарубежные высшие учебные заведения с высоким качеством образования, но за более умеренную плату, на сегодняшний день, многие украинцы отдают предпочтение университетам Республики Польша. Для подбора ВУЗа и специальности, которые подойдут конкретно Вам, лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам компании UP-STUDY, которые, основываясь на многолетнем опыте готовы оказать помощь в подборе наиболее перспективного варианта, даже для особо требовательных кандидатов.

Подводя итоги, стоит заметить, что Массачусетский технологический институт имеет много достижений, среди которых отметим создание «умной» формы для сухопутных войск Соединенных Штатов. В ВУЗе созданы условия для всестороннего развития студентов. Но, плата за учебный год высока не только для украинцев, но и для большинства европейцев, потому стоит рассматривать альтернативные варианты, коими являются ВУЗы Польши.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости