Актуальный рейтинг «Перспектива». Последние новости и исследования

5784
Facebook Twitter
Актуальный рейтинг «Перспектива». Последние новости и исследования

Престижный польский рейтинг «Perspektywy» существует уже не один год. За время проведения своих исследований, он приобрел большую популярность среди польских научных кругов, работодателей и властей.

Престижный польский рейтинг «Perspektywy» существует уже не один год. За время проведения своих исследований, он приобрел большую популярность не только среди польских научных кругов, работодателей и властей, но и среди европейских. Благодаря передовой методике оценивания высших учебных заведений Республики Польша по разных параметрам, критериям и группам, его итоги высоко ценятся и признаются среди представителей разных сфер деятельности. Недавней новостью, которая привлекла внимание польских граждан является церемониальный финал 19-го рейтинга университетов «Perspektywy» 2018 года, состоявшийся 29 мая в Центральной сельскохозяйственной библиотеке в Варшаве, куда ректоры лучших университетов и деканы образовательных факультетов прибыли для получения наград.

Участники и награжденные представители образовательных структур Польши

В церемонии приняли участие среди других: проф. Марек Роки, сенатор, президент SGH, Роберт Грабель, заместитель директора Управления Министерства науки и высшего образования, министр науки и высшего образования Ярославом Говин, проф.

Войцех Новак, президент Конференции ректоров польских университетов, ректор Ягеллонского университета, проф. Яцек Намейник, вице-президент Конференции ректоров польских технических университетов, ректор Гданьского технологического университета, директор OPI, доктор Зигмунт Красинский, директор NCP Horizon 2020, д-р Пол Поситек, генеральный директор FRSE, Ежи Козминский, президент польско-американского фонда свободы.

Вальдемар Сивиньский, президент образовательного фонда Perspektywy подчеркнул, что рейтинг всегда объявляет результаты в мае, когда выпускные экзамены все еще продолжаются. Итоги сдачи экзаменов в школе польские выпускники этого года узнают в июле, а июнь будет временем принятия решения. Возможно рейтинг сможет помочь им сделать правильный выбор.

Ежегодно, Рейтинги пробуждают сильные эмоции в академической среде. Это нечто вроде внутреннего зеркала, которое показывает успехи, но также отражает все недостатки. Такие подведения итогов облегчают их обнаружение и фокусирование на устранении. Организаторы убеждены, что принципы, которые стоят во главе, соответствуют всем требованиям прозрачности и непредвзятости. Это делает «Perspektywy» надежным источником, как для академического сообщества, так и для выпускников средних школ, которым этот рейтинг должен служить помощником.

Особенности рейтинга «перспектива» текущего года

Как справедливо заметил Богуслав Смольский, член рейтинговой команды, «Perspektywy» всегда был подготовлен в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами. Он имеет четко определенные и ранее предоставленные общедоступные критерии, а также всегда основывается, в максимально возможной степени, на внешние данные по отношению к оцениваемым университетам, то есть «экзогенным» данным — с использованием языка эконометрики.

В этом году, все данные, используемые в рейтинге, поступали из внешних источников! Это веха в развитии рейтинга, которое стало возможно в основном благодаря расширению, укреплению и «взрослению» системы POL-on.

Все случилось благодаря создателям и оператору POL-on, другими словами OPI — Центр обработки информации, представленный здесь директором Олафом Гайлой. Во время церемонии были награждены лучшие факультеты в рейтинге учебных направлений и лучших академических структур, а также PWSZ и негосударственные университеты.

Следовательно, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что Perspektywy, на протяжении многих лет пользуется заслуженной репутацией в средах, связанных с наукой, и служит будущим поколениям выпускников средних школ. Ранжирование помогает выпускникам сделать правильный выбор профессионального или научного пути, найти свое место в соответствии с амбициями, способностями и навыками. Высшие университеты конкурируют друг с другом, что помогает им улучшаться из года в год, привлекая в свои ряды все больше локальных и иностранных граждан, в том числе и украинцев, узревших огромные перспективы в польском образовании.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости