ТОП университетов мира: Королевский технологический институт KTH (KTH Royal Institute of Technology). Обзор университета

3901
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Королевский технологический институт KTH (KTH Royal Institute of Technology). Обзор университета

В соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, Королевский технологический институт KTH занял 98-ю позицию, разделив ее с Университетом Женевы.

Королевский институт технологий КНТ является престижным учреждением высшего образования, которое расположилось в Стокгольме, Швеция. Он насчитывает почти двести лет истории и, за это время, активно развиваясь, нарастил свой потенциал таким образом, что стал ВУЗом мирового масштаба. В соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, он занял 98-ю позицию, разделив ее с Университетом Женевы, тем самым КНТ является одним из ста лучших ВУЗов в мире. Будучи одним из основных центров инноваций в Европе, он привлекает не только светлые умы, но и интеллектуальные таланты для обучения и проведения исследовательской деятельности в его стенах. В Швеции данная структура высшего образования является самым престижным технологическим учреждением, а также самым старинным и масштабным в стране.

История и обустройство ВУЗа

Ядром для создания и становления этого института была Laboratorium Mechanicum для исследований и преподавания в механике, основанная в Стокгольме в 1697 году Кристофером Погемом, после его обширных поездок, исследований на Родине и за рубежом. Впрочем, фактической датой основания является 1827 год, когда он получил статус и официальное название, которое известно нам сейчас. Что касается Laboratorium Mechanicum, она была передана в 1925 году Королевским технологическим институтом KTH шведскому техническому музею в Стокгольме, Швеция.

ВУЗ располагает несколькими кампусами, главный из которых находится в Вальхаллавагене в Эстермальме. Он имеет красивую архитектуру, поскольку здания и окрестности были украшены известными шведскими художниками начала 20-го века, такими как Карл Миллес, Аксель

Тёрнман, Георг Паули и другими небезызвестными личностями. Кампус Киста, Школа ИКТ, Kista предлагает образование и исследования во всех сферах, на которых основано современное информационное общество начиная от физики наноразмера и кукурузы до конечного пользователя. Флемингсберг кампус вмещает в себе школу технологии и здравоохранения. В KTH Flemingsberg школа предлагает курсы медицинской техники и проводит исследования в рамках предмета. В кампусе Ханинг студенты получают образование в направлении архитектуры, а также имеют возможность обучаться в ABE и Школе технологии и здравоохранения, STH. KTH Södertälje — университетский колледж Сёдертеля. KTH Södertälje — это умеренно большая территория, на которой естественно контактируют учителя с учениками.

Стоимость обучения и количество студентов KTH

На текущий момент, ВУЗ обучает более 18 тысяч студентов, среди которых 14% — международные ученики. Процесс зачисления происходит на основании предыдущих результатов. К слову, KTH нельзя назвать сильно избирательным, поскольку процент зачисления — не менее 50 пунктов. Стоит особенно подчеркнуть, что плата за учебный год для локальных граждан и иностранцев существенно отличается. Для резидентов страны она не превышает 1000 долларов в год, в то время как приезжим студентам требуется вносить сумму около 23 тысяч долларов в год, все зависит от выбранной программы обучения и градуса. Ввиду этого, специалисты UP-STUDY рекомендуют присмотреться к ВУЗам других стран, где можно получить качественный европейский диплом с более низкой платой за обучения, например, в Польше.

Подводя итоги, подчеркнем, что Royal Institute of Technology — яркий и представительный институт Швеции, который ориентирован на развитие самых ярких умов в мире, с целью формирования будущего. Он способен обеспечить более трети технических и инженерных исследований страны на уровне ВУЗа. Помимо того, что он предоставляет возможность обучаться на бакалавриате, магистратуре и докторантуре, также KTH дает шанс принять участие в программах международного обмена.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости