ТОП университетов мира: Университет Женевы (University of Geneva). Обзор университета

5698
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Женевы (University of Geneva). Обзор университета

Женевский университет (EUG) считается одним из 100 лучших учреждений образования мира и, в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, он занимает почетное 98-е место.

Изначально, данная структура высшего образования была основана как богословская семинария и юридическая школа в 1959 году. Женевский университет (EUG) считается одним из 100 лучших учреждений образования мира и, в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symond (QS) World University Rankings 2019, он занимает почетное 98-е место. Третий по величине, а также по количеству обучаемых студентов в Швейцарии, этот ВУЗ является структурой международного значения. Почти 40% студентов университета приезжают из-за границы, причем обучаются не только на англоязычных программах, но и на курсах, разработанных на местном языке. Университет расширился на несколько кампусе в Женеве, а также в соседнем городе Каруж есть подразделения в шести локациях, где проходят, в основном, лекцийни занятия.

Обустройство и специфика EUG

Являясь государственным научно-исследовательским университетом, данное учреждение высшего образования ценится не только студентами (локальными и иностранными), но и работодателями. Имея более 450 лет истории, он обучает студентов таким образом, чтоб они выходили на глобальный рынок труда уже полноценными готовыми высококвалифицированными специалистами. Основной целью своего существования EUG определяет преподавание, исследования и общественные работы. Университет Женевы является членом Лиги европейских исследовательских университетов (которая включает такие академические институты, как Амстердам, Кембридж, Гейдельберг, Хельсинки и Милан), Коимбра и Европейской ассоциации университетов.

Как уже ранее упоминалось, данная швейцарская учебная структура расположена в нескольких районах в восточной части города и в близлежащем городе Каруж, который находится на левом берегу озера Леман и Рона. Другие здания увы расположились очень далеко друг от друга, Баттельские здания, например, находятся на расстоянии более трех километров от Бастионов. Самое старое здание (1559 года) — это Collège Calvin, которое больше не является зданием университета. Лекции представлены в шести различных основных местах, Les Бастионе, Uni Dufour, Науки I, II и III, Uni и Uni Pignon, Централизованном университетском кампусе (КМУ) и Баттеле, а также в других менее важных местах (например, часть Секции математики находится на втором и (частично) третьем и шестом этажах, арендуемых университетом в офисном здании в Каруже).

Факультеты и стоимость обучения для иностранцев в Женевском университете

Структура Университета Женевы включает факультеты и интерфакультистические центры. На сегодня, ВУЗ представлен десятью факультетами, среди которых: факультеты наук, медицины, гуманитарный, юридический, теологический, психологии и школы образования, устного и письменного перевода, в также Факультет Женевской школы экономики и управления (GSEM) и Факультет Женевской школы социальных наук (G3S). Также, эта образовательная структура включает 14 межфакультетских центов, среди которых стоит выделить реформацию, информатику, энергетическую политику, геронтологию, аффективную науку и прочие.

На текущий момент плата за обучение как для иностранцев, так и для резидентов страны, практически, не отличается составляет не менее 1100 евро за год учебы. Тем не менее не стоит торопиться подавать документы на учебу в EUG, ведь дополнительные расходы могут разорить любого среднестатистического европейца, поскольку составляют не менее 20 тысяч евро в год. Квалифицированные специалисты UP-STUDY рекомендуют предпочесть ВУЗы Польши, поскольку высокое качество в них сочетается с доступной платой, а текущие расходы не существенно превышают затраты на Родине.

Подытоживая, стоит особенно подчеркнуть, что женевский университет — перспективный швейцарский ВУЗ, в котором обучается большое количество иностранных студентов. Процесс зачисления основывается на предыдущей успеваемости. Помимо прочего, он предоставляет студентам возможность участвовать в программах международного обмена и других проектах, которые способствуют их всестороннему развитию.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости