ТОП университетов мира: Калифорнийский университет, Сан-Диего (University of California, San Diego (UCSD)). Обзор университета

7078
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Калифорнийский университет, Сан-Диего (University of California, San Diego (UCSD)). Обзор университета

Калифорнийский университет в Сан-Диего (также известный как UC San Diego) является одним из 50 лучших ВУЗов США, согласно Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2019 году, занимает 38-ю позицию.

Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, расположенный в солнечном Лос-Анджелесе, был признан 33-м лучшим ВУЗом мира в соответствии с рейтингом Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2019. В Калифорнийском университете, Сан-Диего, обучается около 22 700 студентов и 6300 аспирантов. Являясь публичным общественным исследовательским центром, он состоит из шести университетских колледжей, а также имеет 7 профессиональных школ и 4 школы здравоохранения. Университетский городок украшен более чем десятком проектов государственного искусства, предоставляя ВУЗу отличительный вид, в отличие от других учреждений штата Калифорния. Основанный в 1919 году, UCLA можно смело считать вторым старейшим студенческим кампусом системы университета из десяти кампусов. Среди выдающихся выпускников стоит отметить: 14 лауреатов Нобелевской премии, 2 главных ученых ВВС Соединенных Штатов и три победителя премии Тьюринга. Среди преподавательского состава, обучающего студентов на данный момент, особенно отметим 55 тех, которые были выбраны в Национальную академию наук.

Особенности и инфраструктура UCSD

Изначально, когда учредителями Калифорнийского университета только рассматривалась идея открытия отделения в Сан-Диего, планировалось, что оно будет выполнять функцию научно-исследовательского института, который будет обеспечивать обучение в направлении науки, математики и техники. Локальные жители поддержали эту идею, что, впоследствии привело к ее воплощению. UC San Diego находится в жилом районе Ла-Хойя в северной части Сан-Диего, в штате Калифорния. Основной кампус состоит из 761 зданий, которые занимают 466 гектара, с природными заповедниками площадью около 360 гектаров и прилежащими объектами, занимающими оставшуюся площадь. Сан-Диего Freeway проходит через университетский городок и отделяет Jacobs медицинский центр и Mesa жилой корпус, от большей части университета. Школа Preuss, подготовительная чартерная школа, созданная и управляемая UC San Diego, также находится в восточной части университетского городка.

Школы, факультеты и стоимость обучения в UCSD

ВУЗ владеет шестью студенческими колледжами: Revelle, Muir, Marshall, Warren, Roosevelt и Sixth.Также, стоит отметить пять научных отделов, среди которых:

  • искусство и гуманитарные науки;
  • биологические науки;
  • инженерная школа им. Джейкобса;
  • физические науки;
  • социальные науки.

Особого внимания требуют профессиональные школы: Школа управления Rady, Институт океанографии Скриппса, Школа глобальной политики и стратегии, Школа медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего и Skaggs School of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences. Это действительно большое высшее учебное заведение, которое насчитывает более 3 тысяч квалифицированных преподавателей.

Эксперты утверждают, что наиболее квалифицированных специалистов ВУЗ готовит в направлениях: инженерного дела и технологий, гуманитарных наук, химии, физики и математики. Для студентов предусмотрены все удобства, среди которых: пространные аудитории, библиотеки, кампусы, предоставляющие возможность проживания в них как иностранцев, так и локальных учеников.

Стоимость обучения составляет $13,672 на бакалавриате и аналогично на магистратуре — для резидентов страны. Для студентов из других государств плата становит $55,587. Также, нерезидентам надо учитывать стоимость проживания, питания и прочего, которые обходятся в 17-30 тысяч долларов в год. Это очень высокая плата для большинства нерезидентов, поэтому наши специалисты рекомендуют присмотреться к более доступным ВУЗам, которые сочетают высокое качество и доступную стоимость, например – университеты Польши.

Подводя итоги, стоит заметить, что UC San Diego не имеет высокой конкуренции во время поступления, на 1 место претендует не более 2 кандидатов, возможно ввиду того, что плата для иностранцев столь высока. Данное учреждение предоставляет множество программ обучения. Студенты обеспечены всем необходимым, потому имеют возможность не только реализовать свой потенциал внутри ВУЗа, но и приобрести международный опыт.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает всем абитуриентам бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости