ТОП университетов мира: Калифорнийский университет, Беркли (University of California, Berkeley (UCB)). Обзор университета

6762
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Калифорнийский университет, Беркли (University of California, Berkeley (UCB)). Обзор университета

В Калифорнии, он является одним из самых старинных учреждений высшего образования. Не стоит забывать, что именно в нем были открыты многие из химических элементов, а также сделаны глобальные открытия в сфере науки.

Калифорнийский университет в Беркли является одним из ведущих академических институтов мира. Широко известный как «Кэл», кампус славится размерами и качеством своих библиотек и лабораторий, объемами его исследований и публикаций, а также отличием его преподавателей и студентов. Национальные рейтинги последовательно ставят программы бакалавриата и выпускников Беркли среди лучших в самых разных дисциплинах. На сегодняшний день, ВУЗ удостоился чести занять 27-ю позицию в Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2018. Данное образовательное учреждение по праву гордится своими возможностями и качеством подготовки специалистов в следующих направлениях: IT-технологии, экономика, физика, биология и химия. В Калифорнии, он является одним из самых старинных учреждений высшего образования. Не стоит забывать, что именно в нем были открыты многие из химических элементов, а также сделаны глобальные открытия в сфере науки.

Особенности и специфика UCB

В состав высококвалифицированных преподавателей университета Беркли, на текущий момент входят: 7 лауреатов Нобелевской премии, 225 членов Академии художеств и наук, 87 членов Национальной инженерной академии, поэт, Лауреат почетных гостей США и 141 стипендиат Гуггенхайма. Именно здесь два профессора обнаружили в 1941 году плутоний, а также множество других элементов, включая берклий и калифорний.

Преподаватели Беркли являются одними из самых цитируемых в газетах и ​​журналах по всему миру, в качестве экспертов в своих областях.

Хотя большинство из 22 800 студентов являются калифорнийцами, здесь присутствуют ученики из многих государств мира, более 100 стран. Студенческий орган лучше всего может характеризоваться его талантом и разнообразием.

Как известно, Беркли является одним из основателей Ассоциации американских университетов, который расходует на исследования и различные разработки более 789 млн в год. Он также занимает 4-е место на международном уровне (1-е место среди государственных университетов) в US News & World Report. Беркли занимает 18-е место среди международных исследовательских университетов в рейтинге университетов мира «Высшее образование», 6-е место в рейтинге мировой репутации «Высшееобразование в 2017 году».

Факультеты и стоимость обучения

Беркли позволяет обучаться не только на бакалавриате, но и на магистратуре и даже докторантуре. Что касается учебных подразделений, то в UCB их не менее 130, а также разработано 360 программ для обучения. Среди 14 школ и колледжей, которые в совокупности являют собой Калифорнийский университет Беркли, стоит отметить следующие: бизнес-школу Уолтера Хааса, колледж дизайна окружающей среды, правовую школу, высшую образовательную школу, школу информации, школу здравоохранения и социального обеспечения и другие. Стоимость бакалавриата для резидентов страны составляет $7,500, магистратуры $10,000. Для иностранных граждан плата существенно отличается, таким образом бакалавриат обойдется в $42,802, магистратура – $32,756. Помимо основных расходов на оплату обучения, необходимо учесть сопроводительные расходы, которые составляют от 18 до 30 тысяч долларов ежегодно.

Ввиду этого, а также учитывая процент зачисления, который составляет 18.2%, специалисты UP-STUDY рекомендуют взвесить все за и против выбора этой учебной структуры, поскольку далеко не все желающие, в последствии станут студентами, а также для большинства иностранцев, требуемые расходы будут непосильными.

Подводя итоги, стоит заметить, что UCB является одной из старейших образовательных структур, которая готовит качественных квалифицированных кадров сфер ИТ, экономики, физики и химии. Студенты имеют доступ к многочисленным лабораториям, библиотекам и исследовательским центрам, что способствует их всестороннему развитию. Но, не стоит забывать, что плата за учебный год для иностранцев достаточно выше, чем для резидентов страны, потому, лучше более детально изучить перспективы, после получения диплома, чтоб понимать, целесообразно ли вкладывать такие огромные средства в обучение в Беркли.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Учеба в Польше. Перспективы в ЕС"

Предложение

Узнайте от выпускников польских вузов о перспективах после окончания обучения

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости