ТОП университетов мира: KAIST – Корейский передовой институт науки и техники (KAIST — Korea Advanced Institute of Science & Technology). Обзор университета

4408
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: KAIST – Корейский передовой институт науки и техники (KAIST — Korea Advanced Institute of Science & Technology). Обзор университета

Основанный в Тэджоне и Сеуле, Южная Корея, KAIST является научно-исследовательским университетом. Его исследователи разработали свой собственный электрический автомобиль OLEV.

Корея Advanced Institute of Science & Technology (KAIST) сумел завоевать 41-ю позицию в рейтинге QS World University Rankings 2019 благодаря своей сильной академической репутации, большому количеству ссылок на одного преподавателя и гудвилу в глазах работодателей. Стоит заметить, что KAIST разделил свою позицию с Университетом Мельбурна. Согласно рейтингу QS World University по тематике, KAIST особенно силен в ряде предметов STEM, таких как: материаловедение, инженерия и технология, химия и машиностроение. Основанный в Тэджоне и Сеуле, Южная Корея, KAIST является научно-исследовательским университетом. Его исследователи разработали свой собственный электрический автомобиль OLEV, который может заряжаться от кабелей под дорогой.

История корейского передового института

Институт обязан своим основанием Агентству США по международному развитию, которое выдало большой денежный кредит на его становление и развитие. Данное событие произошло в 1971 году, и немалую роль в основании сыграл президент Park Chung-Hee. Академическую схему разработал вице-президент Стэнфордского Университета Фредерик Э. Терман в тандеме с профессором Политехнического института Бруклином Чунгом Гум-мо. На первичных этапах двумя основными функциями являлись: обучение современных ученых и инженеров, а также разработка структуры высшего образования в стране (Корее). Проводить научные исследования начали немного позже (в 1973 году). В 1981 году правительство объединило Корейский расширенный институт науки и Корейский институт науки и техники (KIST) с целью создания Корейского передового института науки и техники или KAIST.

Увы, из-за того, что ВУЗы имели различную философию исследований, KIST и KAIST раскололись в 1989 году. Не теряя времени, в этом же году KAIST и Корейский технологический институт (KIT) объединились и переехали из Сеула в Научный город Даэдок в Тэджоне.

Особенности обучения и специфика KAIST

Процесс поступления происходит на основании среднего балла оценок в аттестате по предметам математики и профильным направлениям. Также, необходимо предоставить рекомендательные письма от учителей, другие рекомендации, личные достижения и мотивации, а также необходимо всячески продемонстрировать свой потенциал. Что касается избирательности, то процент достаточно приемлемый, для местных студентов составлял 14,9%, а для иностранных студентов — менее 13,2%.

Это уникальная образовательная структура, поскольку полная стипендия предоставляется всем студентам, включая иностранных кандидатов, на бакалавриат, магистратуру и докторантуру. Кроме того, многие курсы предоставляются на английском языке. Согласно JoongAng Daily National Rankings, более 80% основных курсов, преподаваемых в KAIST, проводятся на английском языке.

На текущий момент в институте обучается более 10 тысяч студентов, среди которых 4 тысячи осваивают научно-квалификационную степень магистра, а 6 тысяч — докторанты. Стоит заметить, что ежегодно не менее 600 учеников-иностранцев из 70 стран мира поступают в данный ВУЗ, потому он считается одним из самых интернациональных в Корее. Увы, абитуриентам из Украины, стран СНГ и европейских государств, зачастую, очень сложно адаптироваться к обучению и культуре страны, потому, им лучше прислушаться к совету специалистов UP-STUDY, которые рекомендуют присмотреться к ВУЗам Польши. Именно в РП можно быстро привыкнуть к окружению и манере преподавания, получить качественный европейский диплом и сэкономить на оплате учебы, проживания и прочего.

Подытоживая, подчеркнем, что KAIST является передовым ВУЗом Кореи в направлении исследований. Также, он предоставляет качественное обучения. Несмотря на большое количество преимуществ и высокую позицию в рейтинге, он подходит больше резидентам страны или кандидатам ближних государств, в то время как украинцам стоит предпочесть более близкие, по локации и менталитету, страны.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости