ТОП университетов мира Cornell University (Корнельский университет). Обзор университета

6914
Facebook Twitter
ТОП университетов мира Cornell University (Корнельский университет). Обзор университета

Данный ВУЗ является единственным в США частным университетом, который спонсируется несколькими штатами. Также, он входит в знаменитую ассоциацию восьми старейших учебных учреждений Америки — Лигу Плюща.

В 1865 году известный бизнесмен, ученый, политик и один из создателей телеграфной индустрии — Эзра Корнелл основал, неподалеку от Нью-Йорка в городе Итака, Корнельский университет, который со временем вырос в крупнейшее и престижное высшее учебное заведение. Первым президентом Cornell University стал Эндрю Диксон Уайт — выдающийся историк-ученый и дипломат. Данный ВУЗ является единственным в США частным университетом, который спонсируется несколькими штатами. Также, он входит в знаменитую ассоциацию восьми старейших учебных учреждений Америки — Лигу Плюща. Название организации произошло от зеленых побегов плюща, которые обвивают старинные здания ВУЗов. Университеты Лиги славятся исключительно высоким уровнем образования и элитарностью. Выпускники Корнелла известны своими достижениями в области медицины, политики, бизнеса, журналистики. За все годы существования университет выпустил 43 нобелевских лауреата, именитых президентов и премьер-министров по всему миру.

Структура и специфика Корнелла

Изначально, ВУЗ состоял из одного главного кампуса — Морилл Холла, в котором в первый год существования обучалось 412 студентов. Сегодня, университет представляет собой 14 колледжей/школ-факультетов, насчитывает 628 зданий и занимает площадь в 800 га. Три основных корпуса, имеющие медицинское направление, находятся в Нью-Йорке, Итаке, Дохе, дополнительные кампуса располагаются в Женеве, Вашингтоне, Риме.

На 2018 год, в ВУЗе обучается 21432 студентов, из них 19% иностранцев. Корнельский штат преподавателей состоит из 2688 академических сотрудников. Так как Корнелл входит в Лигу Плюща, на его территории очень развита спортивная система учреждений, помогающая студентам развиваться в баскетболе, гольфе, хоккее, бейсболе, поло, тяжелой/легкой атлетике, плавании, теннисе.

Помимо спорта, учащимся предоставляется возможность выбрать себе хобби по душе из других 1000 студенческих организаций — театральных кружков, групп по журналистике, мозговому штурму, музыкальных домов, религиозных объединений, клуба любителей вина. Университетская жизнь студентов наполнена различными праздниками, соревнованиями, традициями, поверьями. Одними из примечательных событий Корнелла является Dragon Day — парад, заканчивающийся сжиганием дракона, сооруженного студентами-архитекторами, и Slope Day — праздник, свидетельствующей о последнем дне учебы в семестре.

Факультеты и стоимость обучения в Cornell University

Система управления образованием Корнельского университета отличается ярко выраженной децентрализацией. Поэтому, каждый колледж/школа имеет автономию в разработке учебных программ, финансировании, политике, студенческих традициях. В настоящее время, университет предлагает обучение по таким направлениям, как:

На сегодня, самые востребованные специальности для студентов — это инженерное дело, биология/биомедицина, бизнес и маркетинг. Стоимость одного года обучения зависит от специальности и степени образования. Для студентов бакалавриата цена колеблется от 20000 до 53000$ за год, для студентов магистратуры и аспирантуры — от 21000 до 35000$. Также, всем желающим учиться в Корнельском ВУЗе, необходимо учесть расходы на проживание, которые составляют 7500-9000$ за год в зависимости от вида резиденции, и на питание. Корнелльская столовая входит в 10-ку лучших в США. Студенты могут приобрести годовой обеденный абонемент за 950$ на различные виды меню или питаться самостоятельно.

Исходя из полученной информации, мы можем сделать вывод, что Корнельский университет является элитарным и многопрофильным высшим учебным заведением, которое входит в рейтинг 100 лучших ВУЗов мира по версии Times Higher Education-QS. Диплом, приобретенный в нем, высоко ценится на международном рынке труда. Корнелл стал первопроходцем в присуждении степени по журналистике, преподавании языков Дальнего Востока, основании медицинской школы. Так как обучение в Cornell University считается очень дорогим и процент поступления достаточно низок, то специалисты из UP-STUDY рекомендуют остановить свой выбор на получении высшего образования в Европе и поступить на интересующую Вас специальность в лучшие ВУЗы Польши. Стоит обратить внимание, что демократичность в ценовой политике и легкость в поступлении в польские учебные заведения не влияет на качество получаемого образования. Многие ВУЗы РП не уступают американским университетам по уровню преподавания, количеству достижений и профессионализму учителей. Более детальную информацию об университетах Польши и процессе поступления, Вы можете узнать у представителей UP-STUDY в одном из 28 офисов по всей Украине.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Учеба в Польше. Перспективы в ЕС"

Предложение

Узнайте от выпускников польских вузов о перспективах после окончания обучения

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости