Да/нет дистанционной форме обучения

6382
Facebook Twitter
Да/нет дистанционной форме обучения

Дистанционная форма — это самостоятельная, индивидуальная форма учебы, которая нуждается больше в Вашей выдержке, а главное — в Вашей мотивации.

Темпы развития технологий и информационного общества колоссальны, и мы должны к этому приспосабливаться и идти в ногу со временем. Далеко не последнее место в информационном прогрессе занимает отрасль образования.

Прогресс в получении образования — дистанционная форма обучения

Живя в эпоху "глобального села", согласно теории Маршала Маклюена, когда с помощью сети Интернет то, что случилось в одном конце света, через секунду является доступным на другом континенте, все, что происходит в нашей жизни сегодня, автоматически переносится в сеть и становится в общих чертах доступным для всех желающих. Чтобы быть в курсе события, которое случилось в другом уголке мира, не нужно территориально находиться там, все пустяки Вы можете узнать в реальном времени, имея лишь смартфон с интернетом. Темпы развития технологий и информационного общества колоссальны, и мы должны к этому приспосабливаться и идти в ногу со временем. Далеко не последнее место в информационном прогрессе занимает отрасль образования. Все сейчас максимально дорожат своим временем, и все больший спрос имеет заочная и дистанционная формы учебы. Уже не обязательно находиться рядом с преподавателем, чтобы получить полноценные и всеобъемлющие знания.

Дистанционная форма — это самостоятельная, индивидуальная форма учебы, которая нуждается больше в Вашей выдержке, а главное — в Вашей мотивации. Это действительно труднее, чем "пассивные" лекции и семинары в группах в студенческой аудитории, однако это значительно эффективнее и комфортнее учитывая условия учебы, время и средства, которые тратятся. Это является самой бюджетной формой получения образования. Дистанционная учеба доступна где бы Вы не находились, в любое время, и уже стала важной составляющей саморазвития личности.

Подходит ли всем желающим такая форма обучения?

Получение всей информации и образовательных материалов, общение с преподавателями происходит через инновационные компьютерные технологии и доступ к Интернету. Весь пакет знаний Вы получите не выходя из дома и не тратя времени на дорогу к университету.

Учеба на расстоянии совершенствует такие черты характера как: самодисциплина, систематичность, а также умение организации собственной работы. Стоимость учебы на дистанционной форме в среднем 250-450 злотых в месяц, но не каждый ВУЗ предлагает такой тип образования, поэтому перед вступлением внимательно ознакомьтесь, доступна ли такая форма обучения в желаемом ВУЗЕ.

Но если Вы думаете, что это более легкая альтернатива стационарной учебе, то Вы ошибаетесь. Эта форма учебы подходит в первую очередь для студентов, которые осознают необходимость образования, которых не придется уговаривать выучить тот или другой предмет, поэтому получать дистанционно базовое образование мы не рекомендуем. Если это Ваше первое образование, то лучше пройти полную программу на дневной форме учебы. К дистанционному образованию лучше обращаться при получении второго высшего образования, при прохождении дополнительных курсов повышения квалификации, и тому подобное.

Плюсы и минусы дистанционной формы учебы

Учитывая все преимущества, несколько негативных нюансов дистанционная форма обучения все же имеет.

Сейчас мы их и рассмотрим:

  • Отсутствие непосредственного общения между преподавателем и студентом и обычного общения с другими одногруппниками по поводу учебных моментов. Поэтому если Вы привыкли, чтобы Вас кто-то постоянно контролировал, указывал, что верно/неверно, то сразу стоит понять, что на дистанционной учебе этого абсолютно не будет. Все зависит сугубо от Вашей инициативы, самоконтроля и самоорганизации;
  • Необходимость наличия у студента огромной мотивации;
  • Отсутствие возможности обсуждения вопросов, которые возникают в процессе учебы, с преподавателем и одногруппниками.

Перед тем как выбрать дистанционное образование, убедитесь, подходит ли оно Вам. Да, это действительно удобнее, дешевле, и требует намного меньше Вашего времени, но сначала проверьте себя: возьмите учебник из интересного для Вас предмета и попробуйте овладеть им самостоятельно. Если Ваш энтузиазм исчезнет в течение первой же недели, возможно, дистанционная форма учебы Вам вообще не подходит. Дистанционная учеба воспитывает огромное количество полезных личных качеств, но и нуждается в максимуме Вашей концентрации, самоотдачи и заинтересованности, поэтому сделайте правильный выбор: нырнуть в полноценную студенческую жизнь в аудитории или самостоятельно учиться дома, сидя на диване за компьютером.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости