Дневное или дистанционное образование за рубежом?

7644
Facebook Twitter
Дневное или дистанционное образование за рубежом?

В век развития информационных технологий, получение знаний не является проблемой. Причем, это касается всех уровней обучения, не только краткосрочных курсов, но и начиная от среднего, и заканчивая высшим образованием.

В век развития информационных технологий, получение знаний не является проблемой. Причем, это касается всех уровней обучения, не только краткосрочных курсов, но и начиная от среднего, и заканчивая высшим образованием.

Особенности дистанционного образования

Дистанционное образование за рубежом является хорошим и удобным способом для получения европейского диплома. С точки зрения стоимости обучения, это немного дешевле очной формы. Вы просто сэкономите на дополнительных расходах, так как останетесь жить в своей стране. При этом потребуется бесперебойный доступ в Интернет, который обеспечит связь учителя и студента, да и саму возможность реализации учебного процесса. Вы будете обеспечены всеми ресурсами в электронном виде, начиная от учебников и заканчивая практическими пособиями, а также видеолекциями и вебинарами. Но нужно хорошо взвесить все за и против, если, конечно, на принятие решения не влияет сам факт невозможности выезда из страны по каким-либо причинам. Естественно, что дистанционная форма потребует от студента собственной дисциплины и мотивации, а также умения прекрасного пользователя ПК.

Следовательно, нужно повысить свою компьютерную грамотность, поскольку нужно будет правильно и своевременно подавать все работы. Перед тем как поступать, внимательно изучите, есть ли в ВУЗе данная форма обучения, которую Вы выбрали. В среднем, в Польше обучение обойдется от 67 до 121 доллара в месяц. Сегодня, многие Университеты Польши имеют позитивный опыт дистанционного обучения, предлагая качественные знания с возможностью продолжать работать или вести привычный образ жизни.

Особенности заочной формы обучения

Заочная форма образования за рубежом также возможна, но имеет ряд своих особенностей. Нужно иметь ввиду, что это обойдется Вам дешевле, чем дневная. Так, стоимость за обучение колеблется от 800 до 1900 долларов в год. При этом, не нужно брать отпуск на время сессии, как в Украине, так как занятия проходят по выходным. Учеба начинается в октябре месяце и заканчивается в конце июня. На протяжении двух семестров, в каждом из которых имеется 8 съездов, учебный процесс осуществляется через каждые две недели, по субботам и воскресеньям с 8.00 до 20.00, а в некоторых случаях возможно с вечера пятницы. Все остальное время Вы уделяете самостоятельному изучению материала. Конечно, Вы сможете работать и повышать свой профессионализм во время учебы в университете. Также, следует помнить, что общежитие предоставляют только для очной форме обучения. Снова обращаем Ваше внимание на то, что выбирая конкретный ВУЗ, сориентируйтесь, есть ли нужная Вам специальность на заочной форме обучения? Естественно, более плотная коммуникация с преподавателями на дневном отделении. Студенты заочники не могут претендовать на стипендии.

Какую форму обучения выбрать?

В чем же преимущества дневного обучения? Нужно понимать, возможностей решить поставленные задачи у очного обучения намного больше. Не все специальности можно вывести на заочную, тем более дистанционную форму обучения. Стационар — выгоднее в том случае, если у Вас имеется Карта поляка, которая может обеспечить право на бесплатное обучение. Абитуриенты, которые могут претендовать на стипендии по каким либо причинам, также выберут дневную форму обучения. Конечно, при выборе частных ВУЗов придется платить. Но стоимость не превышает, а в некоторых случаях и меньше стоимости обучения в ВУЗах Украины. Программа UP-STUDY сделает Ваш выбор более легким, и укажет преимущества тех учреждений высшего образования, которые являются ее партнерами. Стоимость обучения варьируется от 1800 до 3500 долларов в год. На заочной форме цена ниже, как правило, на 300-400 долларов. Выпускники лучших высших учебных заведений партнеров программы UP-STUDY являются конкурентоспособными на рынке труда, и, по большому счету, работодателю интересна не форма обучения, а уровень подготовки специалистов, который он обеспечивает.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости