Как правильно подобрать Интернет-провайдера во время обучения в Польше?

5037
Facebook Twitter
Как правильно подобрать Интернет-провайдера во время обучения в Польше?

Данная статья будет полностью посвящена урегулированию ситуации с выбором провайдера, поэтому ее стоит прочитать всем текущим и потенциальным студентам польских образовательных структур.

По данным GEMINUS, в октябре 2018 года, 27,5 миллиона жителей Республики Польша были активными пользователями Интернета. Самая маленькая группа, использующая сеть — это люди старше 65 лет. Другое исследование, проведенное CBOS, указывает на группу жителей страны, которые без исключения, на 100 процентов являются активными юзерами. Это люди в возрасте 18-24 лет, то есть, в основном, студенты польских университетов. Без сомнений, приехав в Польшу с целью приобретения европейской квалификации, одним из бытовых вопросов встает поиск подходящего Интернет-провайдера. Ввиду этого, данная статья будет полностью посвящена урегулированию ситуации с выбором провайдера, поэтому ее стоит прочитать всем текущим и потенциальным студентам польских образовательных структур.

Оптимальный вариант провайдера, который соответствует необходимым для студентов параметрам

Если арендуется квартира на время учебы, независимо от того, самостоятельно или с кем-то в равных долях, можно использовать любое рыночное предложение. До недавнего времени, впрочем, как и сейчас, лучшим вариантом для студентов был UPC. В настоящее время, специалисты UP-STUDY рекомендуют прибегнуть к услугам этого Интернет-провайдера. Хотя у компании нет специального предложения для учеников образовательных структур, однако, глядя на цену и параметры услуги, можно оценить, что интернет в UPC для студента будет идеальным. На практике, это не требует представления студенческого удостоверения, а договор действует в течение 24 месяцев. В случае предлагаемого предложения, речь идет о быстрой волоконно-оптической интернет-сети до 250 Мбит/с. Это максимальная скорость интернета с самым высоким пакетом, стоимость которого составляет 69,99 злотых. Более подробную информацию о предложении можно найти по адресу: https://www.upc.pl/internet/kup-internet/. Если жилье арендуется с тремя или четырьмя коллегами, тогда стоимость может быть разделена поровну, и таким образом использование быстрого соединения будет стоить около 20 злотых в месяц. В случае, если по каким-то причинам не подошло предложение от этого провайдера, можно рассмотреть варианты услуг от NETIA.

Интернет для студентов – критерии отбора

Подбирая компанию, предоставляющую услуги доступа к интернет-пространству, стоит учесть, что несколько параметров веб-службы имеют отношение к студентам, а именно:

  • ежемесячная стоимость и возможные затраты на необходимые устройства;
  • продолжительность контракта;
  • скорость загрузки и отправки данных;
  • возможные ограничения;
  • наличие способов дополнительной экономии.

Помните, что студенты обычно имеют ограниченный ежемесячный бюджет и, следовательно, экономят на том, что могут. Тем не менее, лучше обустроить хороший доступ к высокоскоростному Интернет-соединению, в котором действительно есть нужна, поскольку, отличая связь ускорит процесс обучения.

Подводя итоги, стоит заметить, что доступ к Интернету не нужен для всех, но в случае студентов, он определенно упрощает обучение. Самостоятельно выбирая провайдера, можно обойтись низкими расходами даже используя быстрый оптоволоконный интернет, разделив расходы на коллег по квартире. В любом случае, на сегодня, наиболее оптимальным вариантом является UPC. После него, можно отметить NETIA. Что касается остальных, они имеют либо высокую плату, либо низкую скорость, что не подходит как студентам польских ВУЗов, так и другим жителям РП. Вообще, к большинству ситуаций, с которыми можно столкнуться во время учебы, необходимо подготовиться заблаговременно, но, если случилось что-то непредвиденное, студенты, поступающие с нашей компанией, всегда имеют возможность обратиться по программе UP-SUPPORT, где они получат квалифицированную поддержку, в том числе и относительно выбора интернет-провайдера.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости