Студенческая диета: как питаются студенты польских ВУЗов на ограниченный бюджет?

287
Facebook Twitter
Студенческая диета: как питаются студенты польских ВУЗов на ограниченный бюджет?

У студентов университетов РП, есть возможность питаться полезно, доступно и не тратя много времени. Каким образом это осуществить, а также как восполнить пробелы в студенческом бюджете? Расскажем об этом в статье.

Существует убеждение, что студент не может есть здоровую пищу, поскольку ему мешает нерегулярный образ жизни и отсутствие средств на качественную еду. Как и в любом современном тезисе, это зерно истины. Тем не менее, у студентов университетов Республики Польша, есть возможность питаться полезно, доступно и не тратя много времени. Каким образом это осуществить, а также как восполнить пробелы в студенческом бюджете? Расскажем об этом в статье.

Как выглядит жизнь студентов польских университетов?

Людям, которые забыли, на что похожа студенческая жизнь, кажется, что нет лучшего времени, чтобы позаботиться о себе. Они придерживаются мнения, что только в начале обучения и образовательных обязанностей еда в спешке может стать нормой. Между тем студентам нелегко питаться в определенное время. Они не работают с 8 утра до 4 вечера с перерывом на обед. Иногда им приходится уходить из дома на целый день, проводя время сначала в стенах Альма-матер, а потом в библиотеках, дополнительных занятиях или подработках. Приготовление питательных блюд по низкой цене – это вопрос опыта и навыков, которые можно приобрести со временем. Поэтому утверждение правдиво, что студентам нелегко правильно питаться, но это не значит, что это невозможно.

Основу здорового питания составляют частые, небольшие, но полноценные приемы пищи.

Стоит начинать день с каши и сухофруктов. Обед для студенческого кармана – рулет из непросеянной муки и овощной салат. Вы можете подготовить его дома и взять с собой в университет. Быстрая и полезная закуска, которая благодаря высокой энергетической ценности может заменить другую еду, представляет собой горсть сырых орехов или банана. Когда ученики переходят к горячим блюдам, можно воспользоваться предложениями университетских столовых, предоставляющих еду из качественных продуктов по доступной стоимости. Есть также варианты полноценного обеда/ужина в недорогих ресторанах, предлагающих студентам скидку, порой достигающую 20%. Еще одной альтернативой выступает заказ пиццы, но такое меню стоит использовать не часто, лучше в случаях подготовки к экзаменам с большим кругом коллег.

Азиатская кухня, как способ вкусного и дешевого питания 

Хорошая идея в таком случае – общеизвестная китайская кухня. Гданьск, Лодзь или Познань – студенческие города, изобилующие азиатской кухней, которая является недорогой и полной ценных, сытных ингредиентов. Как насчет ужина? Старая пословица гласит, что лучше делиться ею с врагом, но для большинства учеников вечер – это время повышенной активности, когда тело нуждается в энергии. Поэтому за 3-4 часа до сна – независимо от времени, можно съесть легкую пищу, например, бутерброд с диетическим мясом.

Как восполнить бреши в студенческом бюджете?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что ученики университетов Республики Польша, среди которых такой большой процент украинцев, являются прагматичными молодыми людьми. Чтоб быстрее выйти на рынок труда, тем самым приобретая первый профессиональный опыт и улучшая материальное положение, они подыскивают подработку или место прохождения стажировки. Как показывает практика, подработки оплачиваются лучше, правда они не всегда связаны с выбранной специальностью. Зачастую, чтоб получить опыт взаимодействия в трудовом коллективе, и нормально заработать, действуя в гибком графике, студенты выбирают сферу гастрономии, ресторанного бизнеса, гостеприимства или же находят работу на фрилансе.

Подытоживая, заметим, что у учеников польских ВУЗов, часто, нет возможности уделять много времени приготовлению еды, но можно найти хорошие альтернативы. Что касается вопросов экономии на питании, то здесь лучше сразу определить ближайшие сети дискаунтеров, а также онлайн-магазины, доставляющие продукты на дом бесплатно после пересечения определенного порога суммы закупки. Говоря о скромном студенческом бюджете, лучше со второго и последующих курсов найти подработку, которая не только улучшит материальное положение, но и позволит украсить резюме приобретенным опытом.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости