Работать во время учебы? Для тех, кто хочет совмещать подработку с образованием, нет ничего сложного

481
Facebook Twitter
Работать во время учебы? Для тех, кто хочет совмещать подработку с образованием, нет ничего сложного

Видимо, у людей с большей степенью ответственности есть время на все. На данный момент речь идет о студентах польских университетов, которые успевают совмещать учебу с подработкой. Поговорим об этом в нашей статье.

Видимо, у людей с большей степенью ответственности есть время на все. На данный момент речь идет о студентах польских университетов, которые успевают совмещать учебу с подработкой. Все, что Вам нужно, – это хорошая организация, чтобы даже студент стационарной формы мог найти время для учебы, работы, развлечений и приобретения дополнительных компетенций.

Время подработки и сферы занятости для студентов польских университетов

Новый учебный год быстро набирает обороты. Не все проводят сезон отдыха, краткосрочные каникулы и законные выходные расслабляясь. Для многих студентов месяцы, свободные от занятий в университете были единственным временем, когда они могли приступить к оплачиваемой работе или пройти стажировку. Стоит знать, что значительная часть учеников польских ВУЗов решат продолжить работу после 1 октября (старта академического года). В настоящее время рынок труда предоставляет студентам много возможностей, и они не могут жаловаться на отсутствие предложений, адресованных учащимся. Заочники, вечерники, и даже ученики дневного отделения найдут работу. Студенты чаще работают официантами, продавцами, физическими разнорабочими или телемаркетерами. Исследование «Будущие кадры польской экономики», проведенное недавно Польским

агентством по развитию предпринимательства, показывает, что 52% работающих студентов заняли себя в сфере услуг, 20% нашли работу в качестве среднего персонала, 17% нашли вакансию, связанную со специальностью, 14% нашли работу в офисе, 13% – на простых работах. Первые должности, выбранные студентами, редко напрямую связаны с их областью обучения. Тем не менее работа любого типа учит организации труда, ответственности и позволяет узнать стоимость денег. Способность совмещать обязанности хорошо воспринимается рекрутерами.

Что стоит предпринять во время поиска подработки?

Прежде чем начинать искать работу, специалисты UP-STUDY рекомендуют рассчитать, сколько времени Вы можете потратить на нее. Часто студенты не понимают, сколько времени уходит, даже сидя перед компьютером. Выбор места работы рядом с местом проживания или университетом может сэкономить расходы времени на то, чтоб добраться до места труда. Не составляет проблем пообщаться с людьми, которые уже имеют опыт в поиске работы на неполный день в течение недели. Возможность работы в выходные дни остается более насыщенным направлением для студентов, например, репетиторство, при отличном знании родного языка. Для студентов, которые делают первые профессиональные шаги, временная работа будет уместна, главным образом из-за гибкой графики. Молодые люди часто задаются вопросом, могут ли они совместить обучение с профессиональными обязанностями. Временная работа дает им возможность проверить, как они справятся с этой ситуацией.

Подводя итоги, стоит подчеркнуть, что при выборе временной занятости, студенты получат полностью легальную работу, правда если обучение проходит на любой, кроме стационарной формы, нужно получить одно из двух разрешений на трудоустройство. Подработка – это всегда инвестиции в будущее. Временная работа дает возможность получить должность в компаниях, которые труднодоступны для кандидатов на постоянной основе. Часто бывает, что временные сотрудники, например, работающие на замену, получают впоследствии постоянное место труда, отличившись высокими успехами. Согласно недавним исследованиям, до 40% польских студентов дневной формы обучения были профессионально активны, и это состояние оставалось стабильным в течение многих лет. Основным мотиватором профессиональной деятельности является желание стать финансово независимыми, освободить родителей от бремени текущих учебных расходов, приобрести дополнительные компетенции, украсить свое резюме и стать привлекательными для работодателей.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости