Студенческая виза в условиях безвизового режима

6605
Facebook Twitter
Студенческая виза в условиях безвизового режима

На радость гражданам Украины и заядлым туристам 11 июня 2017 года вступило в силу соглашение о безвизовом режиме с Евросоюзом.

На радость гражданам Украины и заядлым туристам 11 июня 2017 года вступило в силу соглашение о безвизовом режиме с Евросоюзом. Это означает, что украинцам разрешен свободный въезд и перемещение по странам Европы без визы, но исключительно с биометрическим паспортом. Это документ с личными данными владельца (ФИО, фотография, дата рождения, сроки действия и номер паспорта). Также в него встроен чип, на котором записаны сведения об отпечатках пальцев или рисунок радужки глаза.

Для каких целей подходит Безвиз?

  • Отдых и туризм. Открывается возможность к изучению шедевров архитектуры мира, известным туристическим объектам, поездки на музыкальные и арт фестивали, выставки, заграничные уикенды с друзьями, визиты к близким людям.
  • Рабочие моменты. Искать партнеров по бизнесу, ездить на собеседования и узнать рабочие условия, участвовать в профильных конференциях.
  • Учеба в рамках краткосрочных программ. Обучение на языковых курсах, профильные практики, стажировки, программы повышения квалификации, научные конференции.

Будет ли полезен безвизовый режим украинским студентам польских ВУЗов?

Для обучения в польских учреждениях высшего образования, украинским студентам все равно придется оформлять национальную визу категории D. Такая необходимость обусловлена тем, что безвизовый режим предполагает краткосрочное пребывание на территории стран-членов Европейского Союза, до 90 дней, на протяжении 180 дней, не более того. При стационарной форме обучения, студенты должны находится на территории страны на протяжении десяти учебных месяцев, что не реально, пересекая границу с использованием новых пограничных правил. Поэтому безвиз будет полезным только для родительских визитов к студенту. Ввиду наличия у студентов с Украины, которые обучаются в Польше, необходимой визы, у них даже не будет возможности воспользоваться преимуществами безвизового режима. Из категории обучающихся в высших учебных заведениях, только студенты отечественных университетов могут оценить открывающиеся возможности этого нововведения в виде посещения международных конференций, семинаров, симпозиумов, выставок и краткосрочных курсов.

Национальная виза категории D

Такой вид визы дает право находиться в Польше сроком от полугода до года, путешествовать по другим странам шенгенской зоны, и работать в свободное от обучения время. По окончанию визы ее надо обязательно продолжить. Оформление учебной визы в польское государство займет от 15 до 30 дней, так что подготовить документы для подачи необходимо заранее.

Необходимые документы для получения польской учебной визы категории D

  1. Заполненная на польском или английском анкета.
  2. Справка, подтверждающая зачисление ВУЗы.
  3. Оригинал и копия медицинской страховки на весь период пребывания за рубежом.
  4. Фотографии, которые соответствуют всем нормам визового центра. Они должны быть сделаны не позже 6 месяцев до даты подачи документов.
  5. Загранпаспорт и его копия.
  6. Для несовершеннолетних заявителей — свидетельство о рождении и его копия, письменное разрешение от родителей/опекунов на пересечение границы, копии паспортов и виз родителей.
  7. Подтверждение о проживании.  

Нужные документы для оформления польской национальной визы необходимо подавать в визовый центр или польское консульство по месту жительства. Пакет данных передается лично заявителем или родителями для несовершеннолетнего ученика.

Стоимость польской студенческой визы

Для жителей Украины визовый сбор на обучение отменен, но за срочное оформление (2-3 дня) придется заплатить €35. Также, услуги визового центра (ППВА) Вам обойдутся от ₴345 до ₴535, плюс дополнительные расходы на курьерскую доставку документов, смс-оповещения, фотопечать. Сервисный сбор оплачивается в государственной валюте, а визовый — в евро.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что безвизовый режим не исключает необходимости оформления национальной польской визы D для обучения студентов за границей. Для облегчения процесса получения визы, который отнимает много сил и времени, компания UP-STUDY предлагает свою квалифицированную помощь. Благодаря нам процедура оформления документов будет сделана на высшем уровне и обеспечит Вам гарантию на положительный результат. Компетентные специалисты помогут решить важные вопросы на всех этапах от поступления, выбора ВУЗа и факультета, до помощи в поселении и адаптации к стране.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости