Как оформить медицинскую страховку для обучения за рубежом?

4833
Facebook Twitter
Как оформить медицинскую страховку для обучения за рубежом?

Актуальность статьи обусловлена тем, что, значительный процент украинских выпускников школ, выбирают университеты РП, учеба в которых требует наличия полиса страхования.

Есть несколько условий, которых нужно придерживаться студентам, решившимся на получение образования в высших учебных заведениях одной из европейских стран. Одним из них является оформление разрешения на легальное пребывание на территории той страны, где выбран ВУЗ. Не обходит это правило и соседней Республики Польша, которую украинцы все чаще выбирают для обучения, трудоустройства, ПМЖ и построения бизнеса. Сегодня, мы поговорим еще об одном обстоятельстве, которого важно придерживаться всем иностранным претендентам на обучение в учреждениях высшего образования Польши — медицинский страховой полис. Актуальность статьи обусловлена тем, что, значительный процент украинских выпускников школ, выбирают университеты РП, учеба в которых требует наличия полиса страхования, об условиях оформления и особенностях которого мы поговорим ниже.

Необходимость медицинского полиса, во время заграничной учебы

Страховка для иностранных студентов нужна в двух аспектах: во-первых, без нее не откроют национальную польскую визу категории D, во-вторых, она защитит в случае несчастного происшествия, болезни или травмы. Европейцы привыкли заботится о своем здоровье и добровольно страховать себя от несчастных случаев, на случаи болезни или другие случаи.

Стоит знать, что медицинские услуги за границей — дорого обходятся, потому, лучше быть вооруженным мед.страховкой. Вернемся к взаимосвязи между страховкой и визой.

Полис и его копия являются документами, которые включены в перечень, необходимый для подачи на национальную польскую визу. Потому, не имея его, рассчитывать на то, что документы возьмут на рассмотрение — не стоит.

Стоит учесть, что, для обучения за границей можно оформить страховку как в Украине, так и в Польше (первый год учебы), а в последующие, лучше это делать лишь на территории РП. Также, важно заметить, что, в случаях непрерывной магистратуры, иногда требуется страховка, которая будет покрывать весь срок учебы, так что, данный момент лучше уточнять сразу. Требуя мед.полиса, его можно оформить через учебную структуру, и обойдется он в 400 злотых.

Особенности оформления страховки

Полис, который поможет получить визу и будет полезен в первый год учебы, должен иметь зону покрытия «все европейские страны» и иметь возможность покрыть расходы в сумме — тридцать тысяч евро. Студенты, которые достигли совершеннолетия, должны предоставить паспорт с данными и оплатить взнос. Для учеников, не достигших 18-ти лет, страхователем выступают родители. Необходимая франшиза обойдется в 150 евро. Для многократных выездов и въездов срок возможного пребывания может быть аналогичен первичному. После получения договора на руки, с ним выдается карта, которая включает номера телефонов для связи с страх.компанией и номер полиса. В непредвиденной ситуации, которая может быть страховым случаем, стоит незамедлительно звонить в компанию и сообщить номер договора и обстоятельства, которые произошли, а далее, следовать указаниям оператора.

Запомните, если у Вас нет страховки, во время пребывания в Польше, Вам никто не сможет помочь.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что не стоит избегать оформления мед.полиса в любом случае, тем более, собираясь длительно пребывать в чужой стране. Также, без его наличия не получится получить визу, или медицинскую помощь. Важно знать, что во время учебы можно получить добровольное бесплатное страхование в РП, но оно имеет очень узкий спектр деятельности, например, лишь осмотр терапевта и общее обследование.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости