Студенческая виза в Польшу. Как открыть? Где открыть? Цена?

8011
Facebook Twitter
Студенческая виза в Польшу. Как открыть? Где открыть? Цена?

Эта статья будет познавательной для абитуриентов любой образовательной ступени, которые впервые стыкаются с вопросом открытия польской визы, так как мы расскажем о процессе оформления студенческого разрешения.

Если Вас интересует вопрос: «Как открыть польскую студенческую визу?», значит Вы решили получать высшее образование в европейском высшем учебном заведении. Такая разновидность визы подходит для следующих учебных целей: долгосрочные курсы, получения степени бакалавра, магистра, или доктора наук, или же поступление на второе высшее образование. Для студентов стационарной формы обучения, открытие визы D — обязательно. Ученики заочной и дистанционной формы, могу поискать другие варианты, хотя этот более выгоден во всех отношениях. Эта статья будет познавательной для абитуриентов любой образовательной ступени, которые впервые стыкаются с вопросом открытия польской визы, так как мы расскажем о процессе оформления студенческого разрешения, и всех вытекающих особенностях.

С чего начинается открытие визы? Особенности

Можно начинать готовиться к подаче документов после того, как Вы получили приглашение от учреждения высшего образования, в котором решили обучаться. Этот документ служит основанием для выдачи визы. Как ранее было сказано, только польская национальная виза категории D, позволит Вам законно находится на территории Республики Польша, и обучаться в ее ВУЗа. Помимо основной, для студента, функции, она позволит найти легальную подработку, в дальнейшем, претендовать на получение Карты побыта, и путешествовать по зоне Шенгена. Правда, при туристических поездках надо придерживаться временных ограничений. К тому же, учтите, что первое пересечение должно быть именно границы той страны, визу от которой Вы получили, в нашем случае, в польское государство. Имея основание (заявления о зачислении в ВУЗ), Вы можете записаться на подачу данных, как в Консульство Польши, так и в визовый центр Киева, либо шести других городов Украины.

Консульский сбор для украинцев, с недавних пор, отменен, потому, лишь обращаясь в визовый центр, нужно оплатить сумму в 20 евро, в национальной валюте. Стоимость состоит из оплаты обязательных сборов, и за перевод документов, апостиль, копии. Часто, свободных мест для подачи пакета документов может не найтись ни в одной инстанции, потому лучше обратиться к квалифицированным помощникам. Наши специалисты не только помогут записаться на нужную и ближайшую дату, но и окажут всестороннюю поддержку в сборе, переводе и оформлении документов.

Перечень документов и дальнейшие действия

После оплаты сбора в одном из двух предложенных банков (Idea или Kredo), на протяжении 2-х дней Вам позвонит оператор, для уточнения деталей и свободной даты. Далее, собираем нужный пакет, который состоит из:

  • анкеты на получение визы. Заполнение требуется на польском, английском языке, допускается украинским в транслитерации;
  • полиса медицинского страхования (с зоной покрытия 30000 евро и более);
  • заграничного и внутреннего паспортов для демонстрации, и копий, для сдачи;
  • фотографий на белом фоне, с обрезанными углами, не менее 80 % лица претендента на визу, сделанные не позднее полугодичного срока до подачи на разрешение, размером 3.5-4.5см.;
  • квитанции об оплате первого семестра (для платного обучения);
  • справка из банка о достаточности средств;

На рассмотрение уходит до десяти дней. Если у Консула не возникает никаких вопросов по Вашему делу, то Вам вручают действующую студенческую визу, сроком до одного года. Если ответ отрицательный, имеете возможность обжаловать его в пятнадцатидневный срок, с момента его получения.

Анализируя изложенную информацию, можем сделать следующие выводы, что самому открыть польскую визу, и, с первого раза, получить положительный ответ – сложно. Возникает много вопросов и нюансов на каждом этапе. Подавая на апелляцию, Вы тратите драгоценное время, и может так сложиться ситуация, что учеба уже начнется, а Вы еще не успеете оформить визу. Во избежание стрессов и нелепых ситуаций, лучше трижды взвесить все за и против самостоятельного решения визового вопроса.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости