Студенческая виза Шенген. Нужна ли она при безвизовом режиме?

6836
Facebook Twitter
Студенческая виза Шенген. Нужна ли она при безвизовом режиме?

Данная статья будет познавательной для граждан Украины, которые планируют долгосрочное пребывание на территории европейских стран.

Украина уже давно стремилась к получению безвизового режима и, наконец, это произошло. Правда, те граждане, которые не особо вникали во все тонкости безвиза, после того, как средства массовой информации начали со всех медиа-инструментов оглашать о подписании необходимых документов, остались не удовлетворены. Значительная часть населения уповала, что при существовании новых пограничных правил, выехать с целью обучения или трудоустройства можно будет, не оформляя визы. Данная статья будет познавательной для граждан Украины, которые планируют долгосрочное пребывание на территории европейских стран, а именно: абитуриентов, учеников техникумов или колледжей, студентов бакалавриата, магистратуры, докторантуры, или тем, которые планируют получать второе высшее образование в Польше.

Особенности безвизового режима

Отмена виз для украинцев означает возможность посещения стран-членов Европейского Союза (кроме Ирландии и Великобритании) и четырех государств за пределами ЕС без оформления специального разрешения на въезд, то есть визы. Срок пребывания по общим правилам составляет до девяноста дней на протяжении полугода. Правда, количество для каждого гражданина рассчитывается индивидуально при помощи «шенгенского калькулятора». Необходимыми документами для реализации путешествие по безвизу являются:

  1. биометрический паспорт, мирового стандарта;
  2. наличие средств на банковском счете, достаточных для покрытия Ваших расходов на весь период пребывания;
  3. страховой медицинский полис (для путешествия личным транспортом, страховка гражданской ответственности владельца транспортного средства);
  4. документ, который оправдывает и подтверждает цель пересечения кордона;
  5. свидетельство о намерении вернуться обратно (зачастую билет на самолет).

Следует помнить, что отсутствие хоть одного из вышеперечисленных документов может стать поводом для работников пограничного контроля, в отказе пересечения границы. И даже наличие всех необходимых документов не гарантирует выезд в планируемую страну, так как последнее слово остается за пограничными службами.

Студенческая шенгенская виза. Необходимость при безвизе

Для студентов, желающих или обучающихся за кордоном, при принятие безвизового режима изменилось не многое. Единственным преимуществом можно назвать лишь то, что если Вы уже приняли решение учиться в Польше, то, до получения национальной визы категории D, можете, предварительно, посетить город, в котором будет проходить Ваше обучение. Также, студенты из Украины, благодаря этому нововведению, могут посещать семинары, симпозиумы, конференции и краткосрочные курсы в станах Европы. Вернемся к студенческой национальной визе. Выбирая обучение в Польше, Вам необходимо оформить долгосрочное пребывание на территории этой страны. Его можно получить только оформив визу, соответствующей категории. Из четырех категорий виз, для обучения необходима национальная польская виза D. Она предусматривает длительное пребывание на территории одной из стран Шенгена с целью обучения, трудоустройства или проживания. Также позволяет как разовый так и многоразовый въезд в данное государство. Огромный перечень документов, необходимых для ее получения, а также множество скрытых нюансов, наталкивают на здравую мысль, воспользоваться помощью профессионалов. На сегодняшний день, центр польского образования UP-STUDY зарекомендовал себя, как компетентного помощника не только в вопросах получения необходимой визы, но и незаменимого советчика, в вопросах выбора ВУЗа, специальности и прочих сопроводительных услуг сферы образования в Польше, так что рекомендует обращаться за помощью в Наши представительства.

Итог следующий, стремление Украины к безвизовому режиму для такой категории населения, как студенты иностранных ВУЗов, не изменило ничего. Обучение в европейских учреждениях высшего образования невозможно без оформления студенческой визы Шенген. Да и остальные категории населения, которые рассматривают заграничные страны, как объект, куда можно выгодно трудоустроится или для ПМЖ, будут оформлять долгосрочные визы.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости