Отмена виз. Безвизовый режим для Украины

5814
Facebook Twitter
Отмена виз. Безвизовый режим для Украины

Данная статья будет интересна всем сознательным украинцам, так как вмещает в себе детальную информацию о сути безвизового режима и его особенностях.

Правительство Украины очень давно стремилось к отмене виз в страны Европейского Союза для своих граждан. И, хотя, для простого рядового гражданина — этот шаг ничем не примечателен, люди, которые имеют частые командировки по бизнесу, а также любители путешествовать, оценят новую возможность по достоинству. Данная статья будет интересна всем сознательным украинцам, так как вмещает в себе детальную информацию о сути безвизового режима и его особенностях. Также очерк будет полезен для студентов, планирующих свое образование за границей, которые еще не сталкивались с вопросом оформления студенческой визы, и уповают на ее ненадобность, в связи с объявлением безвиза.

Что представляет собой безвизовый режим?

Безвиз — это разрешение на посещение определенного перечня стран без оформления дополнительного позволения (визы). Главным условием для украинцев является наличие биометрического паспорта, который отвечает международным стандартам. Режим разрешает ограниченное по времени пребывание в государствах, являющихся членами ЕС, а также на территории четырех шенгенских государств (Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия). Срок нахождения на территории страны, на которую распространяются условия безвиза становит до девяноста дней на протяжении ста восьмидесяти дней. Количество дней правомерного пребывание можно рассчитать с помощью «шенген-калькулятора». Необходимо учесть и запомнить, что безвизовый режим не предоставляет возможности трудоустраиваться, учиться или проживать на территории европейских стран. Студенты могут воспользоваться преимуществами данного режима лишь с целью посещения краткосрочных курсов, семинаров, конференций и симпозиумов в Европе.

В какие страны запрещен въезд украинцам по безвизу и почему?

Перечень доступных для посещения стран состоит из тридцати государств-членов Европейского Союза и четырех ассоциированных государств-участников Шенгенского соглашения. Увы, на Великобританию и Ирландию эти условия не распространяются. Объединенное Королевство, во время вступления в ЕС, закрепили за собой право на самостоятельную политику в отношении виз, потому, Украина, с самого начала, не рассчитывала на открытый доступ в посещении этих государств. В то же время, находящаяся за пределами ЕС «шенгенская-четверка», взяла на себя обязанности в приеме этих пограничных правил. Также, не стоит забывать, что теперь можно свободно посещать: Кипр, Румынию, Хорватию и Болгарию. Более того, страны-крохи, Монако и Ватикан разрешили не только транзит через их территорию, но и правомерное пребывание на общих основаниях.

Обязательные документы и условия

Отмена виз, не отменила списка необходимых документов и условий, которых нужно придерживаться, желая пересекать границы по упрощенной системе пограничного контроля. К ним необходимо отнести следующие:

  1. Наличие биометрического паспорта — это первое и главное условие. На обладателей обычного заграничного паспорта эти преимущества не распространяются.
  2. Выписка из банка о средствах, которые находится у Вас на счету. Сумма должна быть достаточной, чтоб покрыть расходы на Ваше запланированное пребывание.
  3. Удостоверение фактического проживания и документы, которые подтверждают миссию (цель) поездки.
  4. Если Вы планируете передвигается собственным транспортным средством, необходимо страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства.
  5. Документ, подтверждающий Ваше намерение вернуться на родину (зачастую им служит авиабилет).

Безвиз и украинские абитуриенты иностранных ВУЗов

Хотим заметить, что отмена виз не освобождает студентов, которые обучаются или планируют уехать для получения образования в европейские страны, от оформление долгосрочного национального Шенгена. Для учебы в учреждениях высшего образования Республики Польша необходима национальная виза категории D. 

Для получения визы нужны следующие документы:

  1. Подтверждение от высшего учебного заведения о зачислении Вас в ряды студентов, которое служит основанием для выдачи визы.
  2. Фотографии 35*45мм., 2 штуки, одна из которых вклеивается в визовую анкету.
  3. Визовая анкета, заполненная на английском, польском или украинском языке в транслитерации.
  4. Заграничный паспорт и копии всех его страниц, на которых присутствуют отметку.
  5. Внутренний паспорт гражданина с копиями всех весомы страниц.
  6. Страховой медицинский полис, который имеет сумму покрывающих затрат от 30 тысяч евро.

Из вышеизложенного материала следует, что, несомненно, отмена виз очень уместна для некоторых украинцев, которые часто выезжают за границу на короткий срок, но для большинства — не так важно. Стоит подчеркнуть, что теперь аккредитованные фирмы с предоставления услуг туристической направленности, не помогут Вам в открытии национальной польской визы, ведь документы должны подавать только претенденты на этот разрешительный документ. Потому, пользуйтесь услугами компетентных и квалифицированных помощников, тогда Европа станет ближе, чем Вы думаете.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости