Студенческая виза. Польша

5154
Facebook Twitter
Студенческая виза. Польша

С целью визита в страну шенгенской зоны, ранее, требовалось обязательное оформление краткосрочной визы шенген либо долгосрочной национальной визы.

С целью визита в страну шенгенской зоны, ранее, требовалось обязательное оформление краткосрочной визы шенген либо долгосрочной национальной визы. Сейчас, для не длительных визитов, ситуация изменилась потому, как вступила в силу договоренность Украины с Европейским союзом о безвизовом режиме. Поэтому, первая разновидность визы не имеет большего смысла в оформлении, если у Вас есть биометрический паспорт, а поездка будет составлять не более 90 дней. По-другому обстоят дела, когда Вы поступили на обучение, в одну из стран ближнего зарубежья, например, в Республику Польша, которая предоставляет качественный европейский диплом, по доступной стоимости. Для легального пребывания на территории конкретной страны необходимо оформление долгосрочной студенческой визы, которая имеет ряд преимуществ, в отличии от условий безвиза, и краткосрочного шенгена.

Учебная шенгенская виза с и безвизовый режим. Особенности

Когда у Вас возникает необходимость пройти курс обучения на территории Польши: на языковых курсах, курсах повышения квалификации, посетить узкопрофильные обучающие тренинги и семинары — нужно оформить соответствующие разрешительные документы. В первом варианте, при наличии биометрического паспорта, можно воспользоваться пересечением границы по условиям безвизового режима. Среди документов, должны быть: страховой полис, обоснование цели поездки, выписка из банка или наличные средства, которые надо продемонстрировать на таможенном контроле, для каждой страны своя сумма. Например, для посещения Польши, сумма на поездку не более трех дней, составляет триста злотых, при большем количестве дней — хватит двадцати злотых на день, при условии, что поездка оплачена. Если у Вас обычный заграничный паспорт, придется оформить шенгескую польскую визу категории С. Это не очень удобно, так как занимает больше времени, но если нет другого варианта, то очень приемлемое решение.

Какую цель нужно преследовать для того, чтоб возникла необходимость оформления польской визы D?

Данная разновидность визы выдается для длительного пребывание (до одного года) на территории одной страны, с возможностью многоразового въезда и выезда. Основанием для выдачи может служить документ, который, обязательно, прилагается к основному пакету данных, и может подтверждать следующую цель поездки:

  • учеба в учреждении высшего образования (приглашение от ВУЗа);
  • предпринимательская деятельности, либо частые и длительные командировки (приглашение на мероприятия, связанные с работой);
  • культурные мероприятия, либо участие в спортивных событиях (приглашение от организаторов);
  • воссоединение семьи (документы, подтверждающие близкую родственную связь).

Помимо этого, документального обоснования надобности получения такой визы, требуется и следующий перечень документов, который включает (рассмотрим на примере студенческой польской визы):

  • грамотно заполненную визовую анкету (на польском, украинском в транслитерации, либо английском языках);
  • паспорта (заграничный и внутренний) с копиями всех страниц, с отметками;
  • полис медицинского страхования, с зоной покрытия не менее тридцати тысяч евро;
  • справка-выписка из банка, о материальном положении будущего студента.

Все документы необходимо подавать, в заранее уточненную дату и время, в Польское Посольство, либо визовый центр в Киеве, или шести других городов. Срок рассмотрения вопроса, до десяти дней. Всегда будьте готовы получить отказ, и продумайте, как будете апеллировать ситуацию. Самостоятельное урегулирование визового вопроса — очень сложный и насыщенный процесс, потому, если есть такая возможность, поручите это нашим специалистам, которые гарантируют положительный ответ, в нормативные сроки.

Следовательно, студенческая польская долгосрочная виза, помимо основной цели — обучение в Республике Польша, может предоставить Вам ряд привлекательных дополнительных преимуществ. После обязательного первичного посещения Польши, реально путешествовать по странам шенгенской договоренности, до трех месяцев в полугодичный срок. Также, после первого года обучения, есть возможность продлить эту визу, либо оформить другие разрешительные документы, с большим сроком эксплуатации. Не забывайте, что, открывая национальную визу D с помощью Карты поляка, можно бесплатно оформить ее и для своих родителей, либо самых близких родственников (супругов, детей).

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости