Студенческая шенгенская виза. Тонкости.

5961
Facebook Twitter
Студенческая шенгенская виза. Тонкости.

Сегодня мы посвятим статью рассмотрению всех аспектов студенческой национальной визы, которая необходима для долгосрочного пребывания на территории польского государства с целью получения образования.

Каждая страна ведет собственную визовую политику, иногда на нее могут влиять внешние соглашения с другими странами или союзами, но выбирая обучение вне родного государства, необходимо изучить все тонкости и детали этого вопроса. Оформляют визовые документы с разными целями: трудоустройство в более перспективной стране, частые и длительные командировки, получение образования, смена места жительства. Сегодня мы посвятим статью рассмотрению всех аспектов студенческой национальной визы, которая необходима для долгосрочного пребывания на территории польского государства с целью получения образования. Будут затронуты вопросы, которые касаются документальной стороны оформления шенгенской визы, страховки для получения этого документа, а также необходимости ее в условиях безвизового режима, так что очерк актуален для всех абитуриентов и их родителей.

Виза какой категории нужна для обучения в Польше?

Если Вы решили пройти обучение и овладеть профессией за границей, то это лишь начало Вашего пути. Самостоятельное решение всех вопросов, которые возникают на пути будущего студента — получить образование в Польше, может привести к потере интереса и отказа от такой затеи. Во избежание такого итога, лучше обратится за профессиональной помощью к нашим специалистам, которые предоставят исчерпывающую информацию и поддержку на всех этапах: от выбора города обучения, до помощи в приобретении доступного и качественного жилья. Решение визового вопроса, для профессионалов центра польского образования UP-STUDY, не составит труда, а для Вас не будет особо затратным.

Чтоб получить разрешение на легальное пребывание на территории Польши более девяноста дней необходимо оформить национальную визу категории D. Визы различают по принципу действия на четыре категории, которые имеют литерное обозначение, и в нашем случае подходит именно вышеуказанный тип — польская виза D. Она позволяет пребывать длительное время на территории одной страны, а другие страны шенгенского договора посещать транзитом. Для получения, необходимо веское основание, которое подтверждает необходимость этого документа. Аргументом служит документ о зачисление в высшее учебное заведение Польши. Уже на основании данного документа выдают национальную визу сроком от полугода до года.

Чему стоит придать значение при подготовке и подаче документов?

Вся процедура начинается с оплаты сервисного сбора в двух, предложенных на выбор, банках. Потом стоит ожидать обратную связь от представителей колл-центра для уточнения даты подачи документов. В назначенный день и час надо принести для подачи пакет документов, который состоит из семнадцати пунктов. Помимо паспортов, копии и фото, уделить внимание необходимо страхованию для студенческой визы. Данная страховка должна покрывать затраты, в размере €30000; зоной покрытия служит Европа, Шенген или весь мир. Для подачи необходимы оригинал и копия. Учтите, если абитуриент несовершеннолетний, то страхователем должен выступать один из родителей или опекунов. Также помните, даже поступив в ВУЗ, Вы можете получить отказ в получении визы, так что дважды подумайте, пытаясь самим решить этот вопрос.

Нужна ли студенческая виза Шенген в условиях Безвиза?

Очень актуальный вопрос, так как много украинцев не знают, что собой представляет безвизовый режим. Безвиз — это разрешение посещения стран-членов Европейского Союза (кроме Британии и Ирландии) и государств «шенгенской четверки» сроком до девяноста дней без оформления визы. Для студентов, которые уже обучаются в Польше или планируют ехать на учебу — этот режим ничего не меняет. Без студенческой шенгенской визы обучение невозможно, на территории польского государства. Единственное исключение — благодаря безвизу можно посетить кратковременные курсы, семинары, симпозиумы или конференции.

Следовательно, оформление студенческой польской визы D имеет множество подводных камней. Сложности могут возникнуть на любом этапе. Безвизовый режим не отменил надобности этого, необходимого для образования за границей, документа. Стараясь оформить студенческую шенгенскую визу самостоятельно, Вы рискуете потерять все средства, которые были инвестированы в Ваше будущее.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости