Стремительная интернационализация науки в Республике Польша

5673
Facebook Twitter
Стремительная интернационализация науки в Республике Польша

В последние 2 года, Министерство науки и высшего образования Республики Польша провело колоссальную работу в направлении интернационализации.

В последние 2 года, Министерство науки и высшего образования Республики Польша провело колоссальную работу в направлении интернационализации. Из масштабного проекта уже осуществили часть мероприятий, таких как: американская аккредитация для медицинских школ Польши, назначение NAW, составление и подписание договоренности с Китайской Народной Республикой об обоюдном признании дипломов о полном среднем и высшем образовании, подписание соглашения с германским исследовательским обществом имени Макса Планка. После проделанной работы, Министерство не планирует останавливаться на достигнутом, ведь программа разработана на несколько лет наперед и позволит ускорить процессы развития научной сферы в целом.

В данном случае, как заявляет министр науки и высшего образования Ярослав Говин: «Интернационализация является инструментом, который максимально используется для поднятия уровня образования, поддержания социальной активности польских высших учебных заведений и повышения динамичности научно-исследовательских структур. Также, депутат особенно подчеркнул, что за наличие молодых дарований и научные открытия — они желают присоединится к глобальной расе, и определяют это, как основную цель всего комплекса мероприятий.

Существует продуманный и рассчитанный комплекс действий и инициатив данного Министерства, который нацелен на интернационализацию науки РП, среди которых:

  • Поддержка польских граждан. Глобальная миссия NAW призвана поддерживать международное содействие и академический обмен, с целью упрочнения науки и высшего образования Польши. Стипендии и программы грантов от NAW смогут использовать молодые научные сотрудники, студенты, аспиранты, исследовательские институты и организации, которые не принадлежат правительству, но активно развиваются в сфере науки. Данное агентство активно поддерживает все начинания в интернационализации, программы международной мобильности. Также, уделяет внимание изменению русла негативной тенденции оттока польских известных людей науки, и возвращение их в родные университеты. Именно с такой целью была запущена программа возврата. Она предусматривает разработку таких предложений от научных центров РП, которые смогут заинтересовать польских ученых вернуться на родину, и заняться здесь проведением исследований. По проекту, в программу смогут войти не более ста исследователей, с которыми NAWA будет проводить исследовательские работы, на протяжении 4 лет.

  • Контракт с немецким обществом им. Планка в рамках программы DIOSCURI. Министерство образования Германии в соответствии с планом под названием Dioscuri (продвижение научного совершенства в Центральной Европе), который разработала исследовательская организация имени Макса Планка, будет предоставлять всяческую поддержку созданию центров передового опыта в РП, носящие название «MPG». Завершение их создания и обустройства должно прийтись к 2021 году. Финансироваться проект должен NCN, с помощью ресурсов Министерства науки и высшего образования Республики Польша и Федеративной Республики Германия.
  • Подписание договора с китайской народной республикой об признании дипломов. В договоре оговорено, что сертификаты, дипломы и присвоенные научно-квалификационные степени, полученные на территории одной страны, признается другой без дополнительной переаттестации и нострификации.
  • Департамент Соединенных Штатов утвердил Национальный комитет по международному медицинскому образованию и аккредитации (NCFMEA), на следующие три года для аккредитации польской системы. NCFMEA смог положительно оценить мед.школы Польши, благодаря анализу уровня знаний студентов из США и других стран, которые в них обучались некоторое время. Данный шаг, также, является прогрессом в интернационализации польской науки, на котором Министерство Польши не собирается останавливаться.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости