Стоимость квартир в Польше на одном уровне с Киевом. Покупка квартиры для студента

5263
Facebook Twitter
Стоимость квартир в Польше на одном уровне с Киевом. Покупка квартиры для студента

В данной статье мы затронем тему, которая касается выбора подходящего жилья для иностранного студента во время учебы и после нее, а также стоимости польских квартир для проживания.

Выбор университета, города и даже страны для получения высшего образования является решающим моментом для студента при построении успешной карьерной лестницы и жизни в целом. Как известно, польские высшие учебные заведения считаются одними из лучших ВУЗов во всем мире, которые предоставляют высококачественное образование по Болонской программе обучения. Поэтому, университеты Польши имеют большую популярность среди иностранных студентов. Основной задачей для украинских студентов, после поступления в престижный ВУЗ Польши, становится вопрос проживания за рубежом. По этой причине в данной статье мы затронем тему, которая касается выбора подходящего жилья для иностранного студента во время учебы и после нее, а также стоимости польских квартир для проживания.

Условия приобретения недвижимости в Польше для украинских студентов

Как правило, после зачисления в польский ВУЗ, учащемуся предлагают место в университетском общежитии, но их количество ограничено. Поэтому, из-за отсутствия свободных мест, часто, студенту приходится самостоятельно искать жилье на время обучения.

Ввиду этого, многие учащиеся отдают предпочтение съемным квартирам. Однако, иностранные выпускники польских ВУЗов, получив европейские дипломы, нередко остаются жить и работать в Польше. Соответственно, нужда в постоянном жилье возрастает.

Оплата ежемесячных платежей хозяину арендованной квартиры в течение 5-ти лет обучения и дальнейшие расходы на съем жилья — это невыгодное решение для иностранного учащегося или выпускника.

Поэтому, студентам и его родителям рекомендуется приобрести собственное жилье/квартиру для экономии семейного бюджета. Согласно польскому законодательству, иностранные граждане могут официально купить жилье, т.е. приобрести права собственности, на территории Польши. Ниже, мы рассмотрим условия покупки недвижимости в Польше:

  1. Приобрести квартиру может иностранец, у которого имеется национальная польская виза, разрешение на постоянное проживание или разрешение на пребывание на определенный период.
  2. В случае, покупки дома или жилья в пригороде площадью более 1 гектара, гражданину из другой страны придется оформить разрешение Министерства Внутренних Дел Польши.
  3. После оформления разрешения, если это необходимо, риелтор и покупатель заключают предварительный договор о купли и продаже. При этом, оставляется задаток в размере 5-10% от общей стоимости жилья.
  4. Затем, составляется основной договор, в котором все права по данной недвижимости переходят новому владельцу.

Весь процесс по оформлению недвижимости ведется с помощью нотариуса и должен быть обязательно зарегистрирован в необходимых государственных органах.

Сколько стоит квартира в Польше?

Стоимость недвижимости в польском государстве достаточно доступна и схожа с ценами на украинском рынке недвижимости, но условия, качество самого жилья и обслуживание — существенно разнятся. Ценовая политика польских квартир зависит от ряда факторов: квадратная площадь, санитарно-гигиенические условия, и, конечно же, месторасположение — город и район. Соответственно, наиболее дорогие квартиры в столицы Польши — Варшаве. Минимальная стоимость квадратного метра варшавских квартир составляет около 7000 злотых. Второе место по популярности и стоимости занимает город Краков. Цены на краковскую недвижимость начинаются от 6000 злотых за кв.м. Далее, по рейтингу идут города Познань и Вроцлав, где жилье стоит приблизительно 5300 злотых за кв.м. Также, Республика Польша предоставляет возможность воспользоваться иностранным гражданам специальными кредитными программами для финансового упрощения покупки квартиры студенту.

Исходя из полученной информации, мы можем сделать вывод, что покупка жилья за границей — это хорошая и безопасная инвестиция, которую в будущем Вы сможете приумножить. Тем более, что приобрести квартиру в Польше может каждый украинский гражданин без специального разрешения. Польский рынок недвижимости предоставляет широкий выбор различных жилищ, поэтому, украинским студентам будет легко найти подходящую квартиру по квадратуре и месторасположению. Для проживания студентов только на время обучения, специалисты UP-STUDY рекомендуют снимать место в общежитии или квартиру вместе с одногруппниками. Кроме того, для абитуриентов, поступающим по программе UP-STUDY, компания предлагает бесплатный подбор жилья в Польше.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости