Стоимость аренды комнаты в Польше. Сравниваем уровень цен по городам Польши

4174
Facebook Twitter
Стоимость аренды комнаты в Польше. Сравниваем уровень цен по городам Польши

Данная статья будет полезна тем, кто хочет арендовать отдельную комнату в РП или тем, кто интересуется ценовой политикой арендного жилья в разных городах Польши.

Основным вопросом, которым задаются иностранные студенты, после поступления в польские высшие учебные заведения, является проживание в Республике Польша. По большей части, студенты предпочитают снимать комнаты в университетских общежитиях. Но, зачастую, количество мест в них — ограничено, поэтому, спрос на аренду жилья, в период сентября-октября и марта-апреля, вырастет вдвое. Позаботиться о жилье в Польше, на время обучения, необходимо заранее. Следовательно, данная статья будет полезна тем, кто хочет арендовать отдельную комнату в РП или тем, кто интересуется ценовой политикой арендного жилья в разных городах Польши.

Особенности и стоимость польского жилья

Так как, на сегодняшний день, польский рынок недвижимости, а именно, направление аренда квартир/комнат, начал развиваться активно, то найти подходящее комфортное жилье — не составит труда. Однако, аренда квартиры/комнат, как и в Украине, обходится достаточно дорого. Поэтому, большинство приезжих предпочитают снимать жилье не в одиночку, а по несколько человек.

Стоит заметить, что хоть цены на польское жилье схожи с украинскими, но уровень условий проживания на порядок выше. Наличие бытовой и электронной техники, мебели, хорошего ремонта, свободного доступа к интернету — сделает комфортным проживание иностранных студентов, во время учебы.

Самое дорогое жилье, как и в других государствах, будет в столице и крупных городах, кроме того, на цену влияет район, наличие ремонта, метраж.

Таким образом, цена на съемную комнату в Варшаве, Кракове, Вроцлаве варьируется от 500 до 1000 злотых в зависимости от месторасположения. Стоимость обычной комнаты размером 10-15 кв. метров в Познани, Лодзи, Люблине, Белостоке будет составлять приблизительно 400-600 злотых.

Как арендовать польское жилье?

Существует несколько популярных способов аренды комнаты в Польше на время обучения — это самостоятельно, с посредником, и со специализированной компанией, которая предоставляет помощь при поступлении украинских студентов в университеты Польши.

Для самостоятельного поиска жилья, Вам необходимо будет промониторить известные интернет-сайты по польской недвижимости, выбирая раздел pokoje do wynajęcia.

Вариант аренды жилья с помощью посредника (агента по недвижимости) является довольно дорогим. Потому, что услуги агента будут составлять 100% от стоимости одного месяца арендованной комнаты.

Также, стоит обратить внимание на третий вариант аренды комнаты, который пользуется большим спросом у украинских абитуриентов.

Студенты, поступающие с компанией UP-STUDY, будут обеспечены комфортным жильем, а также будут иметь такие преимущества при аренде комнаты для проживания:

  • компания предлагает стоимость аренды комнат по ценам, не выше, чем в общежитии. На данный момент, стоимость комнаты на 2-3 человека, которую предлагает ВУЗ, составляет от 300 до 800 злотых в зависимости от города. Уровень условий проживания в жилье, которое предоставляет UP-STUDY, на порядок выше от университетских общежитий, в которых находится только один санузел на этаже и общая кухня на 10 комнат;
  • UP-STUDY дает гарантию надежности арендного договора, потому что сотрудничает только с официальными риелторами, которые платят налоги. Поэтому, у студентов не возникнут проблемы с жильем, во время учебы;
  • гарантированная стабильная плата за комнату на весь период действия договора. Владелец жилья не может поднять цену на комнату по каким-либо причинам;
  • наша компания предоставляет фотографии квартиры, поэтому, студенты могут увидеть место проживание еще в Украине;
  • подбор жилья происходит бесплатно. Нет необходимость платить комиссию, размером в 50-100% от стоимости комнаты, за поиск жилья, польскому агенту по недвижимости.

Также, необходимо отметить, что в цены на квартиры/комнаты, которые указаны на сайтах, не входит оплата за коммунальные услуги. Соответственно, газ/свет оплачиваются каждый месяц, а вот вода — один раз на год или, по окончанию арендного срока.

Исходя из полученной информации, мы можем сделать выводы, что стоимость аренды комнаты в Польше на одинаковом уровне с украинскими ценами на жилье. Зависит она от города, месторасположения/района, ремонта, квадратуры и наличия других удобств для проживания. Самые популярные города по аренде жилья среди студентов — это Вроцлав, Варшава, Познань, Щецин, Лодзь.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступление 2021 - Завершение набора

Акция 499 евро

Успейте подать документы на поступление в Польшу на осень 2021. Последние места. Стоимость поступления - 499 евро

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости