Интернет для студента — как выбрать предложение, обучаясь и проживая в Польше?

1046
Facebook Twitter
Интернет для студента — как выбрать предложение, обучаясь и проживая в Польше?

В возрастной группе студентов, то есть в диапазоне от 18 до 24 лет, каждый использует Интернет. В статье мы расскажем, как не растеряться и выбрать именно то, что нужно Вам.

Студенты нуждаются в Интернете, чтобы учиться, зарабатывать кредиты, готовить мультимедийные презентации и многое другое. Независимо от страны обучения, эта необходимость просматриваются в любом случае. Поскольку наши соотечественники все чаще отправляются для приобретения квалификации в университеты Польши, стоит рассмотреть, как уладить этот вопрос в данном европейском государстве. Напомним, что согласно опросу CBOS, в возрастной группе студентов, то есть в диапазоне от 18 до 24 лет, каждый использует Интернет и является единственной такой категорией. Естественно, если есть спрос, будут и предложения, поэтому в статье мы расскажем, как не растеряться и выбрать именно то, что нужно Вам.

Как студенты польских ВУЗов подключаются к Интернету?

Другие результаты опроса, проведенного CBOS, показывают, что 87% граждан Польши и тех, кто проживает на ее территории на длительных основаниях, подключаются к Интернету беспроводным способом, используя ноутбук, смартфон или планшет. Обычно используется интернет-соединение, присутствующее в арендных квартирах или общежитиях, которое распределяется между несколькими пользователями, использующими маршрутизатор. Поэтому выводы остаются простыми — необходима быстрая фиксированная связь, которую можно использовать проживающим на одной территории студентам, если происходит совместная аренда жилья.

Волоконно-оптический Интернет для учеников польских ВУЗов?

Волоконно-оптический Интернет по-прежнему является новой технологией в Польше, но достаточно доступным, поэтому находится в пределах финансовых возможностей. Хотя часть домохозяйств в РП, использующих такой Интернет, увеличилась в 2017 году по сравнению с 2016 годом на 400%, он по-прежнему используется лишь до 4% населения. Поэтому первым вопросом должен быть следующий: «Квартира студента позволяет использовать оптоволоконный интернет?». Как правило, операторы дают возможность проверять такие данные на сайтах. Если студент заинтересован в Интернете без долгосрочного контракта UPC, для этого достаточно перейти в службу заказов: https://www.upc.pl/internet/kup-internet/. Там нужно лишь указать адрес, а затем получить информацию, если услуга доступна по месту жительства.

Если доступно оптическое волокно — что дальше делать?

Если услуга доступна по указанному адресу, дальнейшие шаги зависят от ситуации студента. Вышеупомянутая компания UPC предлагала специальные условия пользования интернетом для польских студентов в предыдущие годы, но теперь такого предложения нет. На практике, его и не требуется, ведь существующие тарифы, которые подходят любой категории населения. Это просто вопрос выбора правильного пакета, который позволит использовать интернет определенному количеству пользователей. Скорость интернета до 250 Мбит/с обеспечивает удобное соединение с сетью даже на более чем 5 устройствах.

Без разрешения владельца не предпринимайте действий!

Ситуация может выглядеть несколько иначе в случае, когда студент арендует квартиру вместе с коллегами. Важное значение имеют договоренности, содержащиеся в договоре аренды квартиры. Если, например, необходима новая установка на арендной площади, возможно, потребуется согласие владельца. Установка без этого разрешения может закончиться тем, что владелец потребует ее удаления.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что, если квартира или другое жилье не привязаны к какому-то провайдеру и выбор делается самостоятельно, тогда лучше подключать волоконно-оптический интернет. Компанией, предоставляющей наиболее приемлемые тарифы и качественное соединение, является UPC. Если нет возможности подключить оптоволокно, можно исследовать рынок и найти варианты провайдера, предоставляющего не только быстрый, но и дешевый интернет.

Акция, которая может Вас заинтересовать

СКИДКА 50% на обучение в Академии Финансов и Бизнеса VISTULA в Варшаве

Предложение

Поступайте на осень 2022 года и получите скидку на обучение 50%. Гарантированное зачисление без знания польского и без ЗНО.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости