Стартует 3-й Чемпионат Польши по квест-комнатам

5120
Facebook Twitter
Стартует 3-й Чемпионат Польши по квест-комнатам

Во втором выпуске мероприятия приняли участие 2750 участников — в этом году соревнования будут проходить в открытой форме, что означает, что к ним могут присоединиться команды со всего мира.

Началась регистрация на Poland Escape 2019, который является 3-м Чемпионатом Польши по квест-румам. Во втором выпуске мероприятия приняли участие 2750 участников — в этом году соревнования будут проходить в открытой форме, что означает, что к ним могут присоединиться команды со всего мира. Некоторые из комнат монтировали по мотивам популярных художественных фильмов — румы отбора будут сохранены в конвенции фильма «Люди Икс: Темный Феникс». Участие в конкурсе бесплатное, а за побег из комнаты можно выиграть ценный приз.

Эскейп-комнаты (так называемые головоломки) — это форма интеллектуального развлечения, в котором игрокам необходимо решить ряд задач, ручных заданий и головоломок, чтобы пройти всю историю игры и выбраться из комнаты. Современные квесты, благодаря использованию передовых технологий и профессиональной сценографии, гарантируют очень реалистичный опыт. Благодаря этому, развлечение развилось до такой степени, что уже создано и успешно функционирует подобное спортивное движение. Энтузиасты формируют свои команды, регулярно тренируются и соревнуются с другими на время выхода из определенной комнаты.

Якуб Кабан из Lockme.pl, соорганизатор побега из Польши особенно подчеркнул, что эта игра покоряет сердца тех, кто ищет интересные формы проведения «офлайн» по всему миру, и, хотя это чистое развлечение, ее естественная эволюция выглядела как элемент конкуренции. Люди, у которых в аккаунте несколько десятков, а иногда даже несколько сотен комнат, начали искать возможности состязаться с другими.

Именно для них три года назад было организовано первое издание «Побега из Польши», и, как можно увидеть, оно набирает оборотов. Да, популярность конкурса из года в год растет очень быстро, есть предложения от заинтересованных сторон из-за рубежа, поэтому в текущем году конкурс будет иметь международную формулу. Как и в предыдущие годы, все начнется со сцены в интернете, затем уже готовятся задания в стационарных помещениях в Познани, и, наконец, осенью, грандиозный финал во Вроцлаве.

Команды должны состоять из 2-4 игроков, и могут быть представлены на веб-сайте polandescape.com до 11 мая, когда начнется первый этап, который является единственным этапом в Интернете (игра «укажи и щелкни»). После этого, команды, которые продвинутся дальше, будут соревноваться в выходные 8-9 июня в Galeria Malta в Познани в специально отведенных для этого комнатах, ссылаясь на фильм «Люди Икс: Темный Феникс», премьера которого состоится 7 июня. В конце осени во Вроцлаве состоится большой финал, который остается загадкой до последнего момента. Участие в конкурсе абсолютно бесплатное, а главный приз – поездка всей команды на выходные в квест-комнаты в одном из европейских городов.

Польша является первой страной в мире, которая начала организовывать свои чемпионаты в квест-комнатах. Медленно другие страны, такие как Бельгия, идут по этому пути, но популярность побега из Польши беспрецедентна. Именно поэтому организаторы желают открыть свои двери для участников из-за рубежа, которые, к слову, стучат в них. Если такая тенденция сохранится, планируется, что через некоторое время у организаторов «Побега из Польши» появится возможность проводить события в масштабах чемпионатов Европы, а может быть, и всего мира. Они также стремятся показать участникам и наблюдателям, насколько популярны квест-комнаты, как невероятно вовлечены в разработку этого развлечения его любители, насколько высоки в плане качества современные румы и насколько широко их предложение.

Более подробная информация о 3-м Чемпионате Польши по квест-комнатам и регистрация на сайте: https://polandescape.com

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости