Стационар или заочное отделение. Что выбирают поляки, а что украинцы в ВУЗах Польши?

7775
Facebook Twitter
Стационар или заочное отделение. Что выбирают поляки, а что украинцы в ВУЗах Польши?

В статье мы расскажем о том, какое отделение выбирают иностранцы, и почему полякам иногда приходится учиться на заочном, имея другие предпочтения.

Не имеет значения, в какой стране идут споры по поводу того, какая форма обучения является более результативной, они не закончатся никогда. Если абитуриент выбирает польское учреждение высшего образования, то, будет это заочное отделение или стационар — не так существенно, ведь, при должном приложении усилий, знания будут на высоком уровне. Стоит заметить, что иностранцы, в том числе и украинцы, которые поступают в ВУЗы Республики Польша, могут самостоятельно принимать решение в этом направлении. У поляков ситуация выглядит по-другому. В статье мы расскажем о том, какое отделение выбирают иностранцы, и почему полякам иногда приходится учиться на заочном, имея другие предпочтения.

Стационарная форма учебы. Кто ее предпочитает и почему?

Украинцы и другие иностранцы предпочитают приезжать в европейские государства и учиться на стационаре из-за того, что хотят не только познавать профессию в стенах альма-матер, но и находиться в постоянном контакте со сверстниками, которые являются резидентами страны. Стационарные исследования, вероятно, хорошо известны многим людям и происходят в форме повседневной жизни. Считается, что, при постоянном посещении занятий, вырабатывается более стабильный учебный процесс. Еще одним обстоятельством, почему иностранцы выбирают очное отделение является то, что такая форма позволяет совмещать работу с учебой, то есть, для подработки не нужно дополнительных разрешений. У польских граждан не всегда получается сделать тот выбор, который бы их удовлетворил. Все дело в матуре, баллов по который может не хватить для того, чтоб поступить на ту специальность, о которой мечталось. Приходится или выбирать альтернативное направление или идти на заочное отделение.

Как определиться с выбором отделения?

Стоит рассмотреть, в каком режиме происходит каждый процесс:

  1. Очное. Из учебной пятидневной недели, чаще всего 4 образовательных дня, а один выделяется для самостоятельного обучения, например, для посещения библиотек, интернет-кафе, лабораторий.
  2. Заочное. Учеба проходит в выходные дни, суббота-воскресенье, иногда пятница-суббота. Оно всегда платное, нет возможности поступить на бюджет.

Не нужно сомневаться в качестве, если приложить должные усилия, тогда знания будут на должном уровне, независимо от того, какую форму учебы выбирать. Учась на стационаре, можно заложить сильную базу теоретических знаний и получить навыки в практической стороне, во время стажировки.

При заочном, того объема информации, который высылают преподаватели на емейл и преподают на занятиях, хватает, чтоб заложить фундамент, а практические навыки приобретаются на работе, которую, зачастую, студенты-заочники подыскивают на все время получения образования. Трудно определить, какой способ обучения лучше. Просто нужно приспособиться к своей ситуации. Имея основания поступать на уровне с поляками на бюджетное отделение, либо, если выпадает шанс получить скидку или завоевать грант, тогда, не имея препятствий, стоит выбирать очное отделение. Если есть ограничение во времени или другие ситуации, которые препятствуют посещать занятия 4 дня в неделю, тогда заочное — отличная альтернатива.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что лучшим выбором является тот, который будет удобен для абитуриента. Иностранцы вольны выбрать отделение, которое подходит и по душе. У поляков, имея высокие результаты по матуре, можно выбирать специальность и форму, которая более привлекает, при недостаточности баллов, приходится выбирать ту, которая доступна, с учетом результатов. 

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости