Соаренда, общежитие или самостоятельный найм квартиры во Вроцлаве. Как экономить на жилье в период обучения?

226
Facebook Twitter
Соаренда, общежитие или самостоятельный найм квартиры во Вроцлаве. Как экономить на жилье в период обучения?

Переезжая в другое государство с целью приобретения образования, перед студентами возникает вопрос по поводу места проживания. Какой вариант наиболее приемлемый для украинцев? Об этом Вы узнаете, прочитав данную статью.

Переезжая в другое государство с целью приобретения образования, перед студентами возникает вопрос по поводу места проживания. У иностранцев, впрочем, как и у локальных граждан, планирующих обучаться в университетах Вроцлава, есть несколько вариантов: проживание в комнате общежития, аренда комнаты или квартиры, совместная аренда квартиры или апартаментов. У некоторых возникает возможность жить у родственников или приобрести собственные квадратные метры, но таких – меньшинство. Вроцлав – столица Силезии, крупный густонаселенный польский город, который является академическим центром. Ввиду этого, высокие цены на аренду недвижимости понятны. Так какой же из вариантов проживания наиболее приемлемый для украинцев в Польше? Об этом Вы узнаете, прочитав данную статью.

Особенности проживания студентов в польских общежитиях

В этом европейском государстве есть общие студенческие жилища, как частного, так и государственного характера. Они практически не отличаются условиями, но немного разнятся в сумме оплаты. В среднем их можно охарактеризовать, как жилье для большого количества учеников ВУЗа, которое разделено на 2-3-4 местные комнаты, имеющие душевую систему коридорного или блочного типа. В редких случаях можно проживать в комнате единолично. Чтоб претендовать на место, необходимо подавать соответствующее заявление в деканат факультета с просьбой предоставления комнаты. Если студенты учатся в одном университете и состоят в браке, они могут подать прошение о совместном проживании. Приватность в жилье такого типа – ограничена, время закрытия – четко обозначено, а о визите гостей, нужно предупреждать коменданта заблаговременно. Плюсом является, зачастую, близкое расположение к учебной структуре и сравнительно небольшая плата.

Аренда квартиры самостоятельно и совместный съем жилья

Если семейный бюджет не ограничен и родители стремятся обустроить быт своего польского студента максимально комфортно, тогда можно арендовать квартиру на одного человека. Здесь есть возможность снимать кавалерку – однокомнатное жилье со всем необходимым для проживания соло, либо квартиру студию, где есть отдельная спальня и кухня, объединенная с гостиной. В обоих случаях стоимость стартует с 200 долларов без указания максимального порога, ведь все зависит от дзельницы, транспортной развязки, внутреннего состояния жилья, его имущества и других особенностей.

Говоря о найме двух-трехкомнатной квартиры на несколько человек, можно разделить расходы пропорционально, жить в том районе, где нравится и с большей свободой, чем в общежитии.

При таком положении дел, выбрать можно все: количество и расположение комнат, количество проживающих людей, качество жилища, условия совершения платежей, даже провайдера и его условия.

Стоит напомнить, что студенты, поступающие с компанией UP-STUDY, могут быстро и безболезненно решить вопрос с местом проживания. Им будут предложены несколько вариантов жилья на выбор, с комфортными условиями и адекватными ценами, которые существенно отличаются от рыночных, в меньшую сторону. Что особенно нравится родителям, они могут быть спокойными за детей, ведь есть возможность связаться с куратором и узнать положение дел.

Подытоживая, стоит особенно подчеркнуть, что выбор места проживания зависит от требований кандидата. Идеальным вариантом для большинства студентов является соаренда с уже знакомыми молодыми людьми. Бывает и такое, что студенты самостоятельно приобретают жилье, но это явно не в первый год обучения.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости