Как родителям польского студента убедить ребенка пойти на работу?

7395
Facebook Twitter
Как родителям польского студента убедить ребенка пойти на работу?

Как же убедить ребенка, являющегося студентом одного из избранных университетов Польши, пойти на работу? Об этом можно узнать, прочитав предложенную статью.

Наступили каникулы в учреждениях высшего образования Республики Польша, которым отдают предпочтение прагматичные украинцы и другие иностранцы. Это время отдыха и беззаботной жизни для всех студентов. Многие возвращаются в родные пенаты, чтоб провести летние деньки с членами семьи. Это также идеальный момент, чтобы устроиться на временную работу и заработать на летние поездки с друзьями или другие удовольствия. Однако многие молодые люди предпочитают проводить два месяца на диване перед компьютером вместо того, чтобы получить первый профессиональный опыт, и перестать брать деньги у родителей, создав бюджет из заработанных материальных средств. Так как же убедить ребенка, являющегося студентом одного из избранных университетов Польши, пойти на работу? Об этом можно узнать, прочитав предложенную статью.

Почему родителям стоит мягко настаивать на том, что студенты отправлялись на сезонную работу во время летних каникул?

Многие ученики европейских учреждений образования понимают, чем раньше выйти на рынок труда, тем больше шансов на успешное трудоустройство после получения диплома. Выпускник, которому в среднем 25-27 лет, без минимального опыта работы, будет проигрывать кандидату с аналогичным дипломом, но получившем ранее возможность уже взаимодействовать в коллективе. Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что у родителей, побуждающих детей к поискам временной работы, первым мотивом вряд ли является снятие финансовых забот с плеч. Просто они уже знакомы с жестоким рынком труда, и, желая лучшего, стремятся помочь понять, что летняя занятость принесет не только сиюминутное материальное поощрение, но и плоды во время построения будущей карьеры.

У молодых людей, выходящих на рынок труда, план жизни иной, чем у их родителей, для которых основным сценарием было окончание школы, начало работы, зарабатывание денег и создание семьи. Они не спешат во «взрослую жизнь» и хотят наслаждаться беззаботным временем дольше всего. Одним из проявлений этого является нежелание устроиться на летнюю работу.

Многие родители жалуются на то, что повзрослевшие дети не спешат устраиваться на работу, особенно во время каникул, что является идеальным временем, чтобы заработать дополнительные деньги и получить новые навыки. Они предпочитают ничего не делать и сидеть перед компьютером несколько дней. Родители должны помнить, что крики и отсечение денег ничего не сделают. Стоит поощрять ребенка разумными аргументами, такими как: возможность получить первый профессиональный опыт, познакомиться с новыми людьми и заработать собственные деньги. Когда ребенок видит, как тяжело заработать пресловутый злотый, ему будет сложнее потратить его на глупость.

Каких правил стоит придерживаться, побуждая студента к работе?

Никогда не стоит критиковать родного человека. Нет позорной работы, поэтому, если студент решил даже выгуливать собак, раздавать листовки, работать в фаст-фуде или косить газоны, это хорошо. Главное, что ему приходится выполнять задания и выходить из дома.

Многие молодые люди, которые приходят в агентство по трудоустройству, задаются вопросом, стоит ли устроиться на работу официантом, ведь она не кажется престижной. Поощряйте детей, ведь каждая работа должна быть предметом гордости, потому что благодаря ей можно узнать рынок труда, повысить амбиции, приобрести мягкие навыки, получить новую квалификацию. И, повторим еще раз, это поможем заработать первые деньги вместо того, чтобы просить их у родителей.

Работающий студент сможет ввести такую ​​деятельность в резюме, и чем раньше он начнет, тем лучше для него в будущем.

Подытоживая, заметим, что работа во время каникул не означает отсутствие отдыха после напряженного учебного года. Соглашаясь на определенную деятельность, можно урегулировать график работы. В сезонных типах занятости есть возможность адаптировать график к личным планам, поэтому не стоит бояться работы на лето, а вот над отсутствием опыта с дипломом на руках, и бесполезном проведении свободного времени, стоит основательно подумать, чтоб потом не пожалеть.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости